Pilgub Jatim 2024
Gus Halim Usulkan Baddrut Tamam Nyalon Gubernur Jatim 2024, Ingin Ada Penerus Mohammad Noer
Ketua DPW PKB Jatim Abdul Halim Iskandar: Sudah saatnya Gubernur Jawa Timur kembali dipimpin tokoh Madura setelah Pak Mohammad Noer
Penulis: Kuswanto Ferdian | Editor: Cak Sur
SURYA.CO.ID, PAMEKASAN - Ketua Dewan Pengurus Wilayah (DPW) Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Jawa Timur (Jatim), Abdul Halim Iskandar akan mengusung Baddrut Tamam sebagai bakal calon Gubernur Jawa Timur 2024.
Gus Halim, sapaan Abdul Halim Iskandar, mengatakan saat ini Baddrut Tamam sedang dirancang dan akan diusulkam nyalon Gubernur Jatim 2024 oleh PKB.
Kata dia, muncul dua nama kader PKB Jatim yang akan diusulkan untuk dicalonkan sebagai Gubernur Jatim 2024. Yaitu mantan Bupati Lumajang, Thoriqul Haq dan mantan Bupati Pamekasan, Baddrut Tamam.
Baca juga: Ketua PKB Jatim Ungkap Alasan Pilih Baddrut Tamam Nyalon Gubernur Jatim 2024
"Mereka berdua ini akan diundi siapa yang layak dan maju sebagai Gubernur Jatim 2024," ungkap Gus Halim saat ditemui di Hotel Odaita Pamekasan, Sabtu (20/1/2024).
Namun, lanjut Gus Halim, sudah banyak yang menghitung dan mengkalkulasi mengenai sosok Gubernur Jatim 2024 yang harus kembali dimenangkan oleh tokoh dari Pulau Madura, untuk melanjutkan perjuangan mantan Gubernur Jatim sebelumnya yang pernah dimenangkan tokoh dari Madura, yaitu Mohammad Noer.
Cerita dia, Mohammad Noer telah dilewati oleh tiga kepemimpinan Gubernur Jatim setelahnya, di antaranya Mayor Jenderal TNI (Purn.) H Imam Utomo Soeparno, Dr H Soekarwo dan Khofifah Indar Parawansa.
Mengacu dari sejarah ini, Gus Halim memilih Baddrut Tamam yang akan dicalonkan untuk maju sebagai calon Gubernur Jatim 2024 dari Madura.
"Sudah saatnya Gubernur Jawa Timur kembali ke Madura, dan waktunya Gubernur Jatim kembali dipimpin tokoh Madura setelah Pak Mohammad Noer," tegasnya.
Pilgub Jatim 2024
Gus Halim
Baddrut Tamam
Mohammad Noer
Ketua DPW PKB Jatim Abdul Halim Iskandar
SURYA.co.id
surabaya.tribunnews.com
BREAKING NEWS Khofifah-Emil Resmi Ditetapkan Sebagai Paslon Terpilih Pilgub Jatim 2024 |
![]() |
---|
Usai Sidang Kedua Sengketa Pilgub Jatim 2024, Kubu Risma-Gus Hans Tetap Yakin MK Kabulkan Gugatan |
![]() |
---|
Gugatan Pilgub Jatim 2024, Bawaslu Siapkan Keterangan di MK Pekan Depan |
![]() |
---|
Hadapi Gugatan MK, Tim Hukum Khofifah-Emil Siap Kawal Suara Warga Jatim |
![]() |
---|
Kubu Risma-Gus Hans Optimistis MK Kabulkan Gugatan Pilgub Jatim 2024 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.