Berita Gresik
Dua Pemuda Asal Surabaya Bobol Gerai Mie Gacoan di Gresik, Berbekal Linggis dan Palu
Dua pemuda asal Surabaya membobol gerai Mie Gacoan di Jalan Panglima Sudirman, Kecamatan Kebomas, Kabupaten Gresik.
Penulis: Willy Abraham | Editor: Cak Sur
SURYA.CO.ID, GRESIK - Dua pemuda asal Surabaya membobol gerai Mie Gacoan di Jalan Panglima Sudirman, Kecamatan Kebomas, Kabupaten Gresik.
Keduanya diringkus Unit Reskrim Polsek Kebomas. Identitas kedua maling itu adalah Habib Lutfianto Sufi (20) tercatat sebagai warga Kedung Tarukan, Kelurahan Pacar Kembang, Kecamatan Tambaksari, Kota Surabaya dan Ansori Achmas Dani (22) asal Tambak Wedi Langgar, Kelurahan Tambak Wedi, Kecamatan Kenjeran, Kota Surabaya.
Kapolsek Kebomas Kompol Abdul Rokib mengatakan, aksi pencurian dengan pemberatan terjadi pada beberapa waktu lalu.
Kedua pelaku masuk ke dalam gerai mie Gacoan dan menggasak sejumlah barang-barang milik PT Pesta Pora Abadi, Tbk (Mie Gacoan), berupa satu buah DVR CCTV, handphone dan uang tunai Rp 5.336.400.
Korban langsung melaporkan peristiwa ini ke Mapolsek Kebomas. Petugas langsung mendatangi lokasi, melakukan penyelidikan oleh anggota Reskrim Polsek Kebomas. Juga menggali keterangan dari saksi-saksi di lokasi kejadian dan memeriksa rekaman CCTV.
"Kami amankan kedua tersangka dengan sejumlah barang bukti," ujar Kompol Abdul Rokib, Sabtu (20/1/2024).
Barang bukti yang diamankan sepeda motor Honda Scoopy berwarna coklat dengan plat nomor palsu, satu buah linggis sepanjang 120 cm, satu buah palu besi, satu buah obeng minus gagang merah, dan satu buah tas slempang biru.
"Tersangka dijerat dengan Pasal 363 KUHP ayat 2," tandas Kompol Abdul Rokib.
Berita Gresik
pembobolan gerai Mie Gacoan di Gresik
Kapolsek Kebomas Kompol Abdul Rokib
Mie Gacoan
Kota Surabaya
Kecamatan Kebomas
Kabupaten Gresik
Sehari Ditangkap Langsung Disidang, 2 Penjaga Warkop di Gresik Didenda Rp 300 Ribu Akibat Jual Miras |
![]() |
---|
Jurus Lempar Batu Melukai Mata 2 Orang, 2 Oknum Pesilat di Gresik Dikirim ke Penjara |
![]() |
---|
Gelar Gebyar Disabilitas di Gresik, Gus Yani Apresiasi Bantuan Mobil Antar-Jemput dari Bank Jatim |
![]() |
---|
Penggerebekan Rumah di Menganti Gresik, Polisi Amankan Ratusan Botol Miras |
![]() |
---|
Razia Kafe di Utara Gresik, Puluhan Botol Miras Berhasil Disita |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.