Pilgub Jatim 2024

Sinyal PPP Dukung Emil Dardak Dampingi Khofifah di Pilgub Jatim 2024, Sebut Masih Muda dan Energik

DPW PPP Jawa Timur memberi sinyal untuk mendukung kembali Emil Dardak mendampingi Khofifah Indar Parawansa pada Pilgub Jatim 2024.

Penulis: Fikri Firmansyah | Editor: Cak Sur
SURYA.CO.ID/Fikri Firmansyah
Wakil Ketua PPP Jatim, Mujahid Ansori. 

SURYA.CO.ID, SURABAYA - DPW PPP Jawa Timur memberi sinyal untuk mendukung kembali Emil Dardak sebagai calon wakil gubernur (Cawagub), mendampingi Khofifah Indar Parawansa sebagai calon gubernur pada Pilgub Jatim 2024.

Pernyataan tersebut disampaikan langsung oleh Wakil Ketua PPP Jatim, Mujahid Ansori.

"PPP sudah pastilah akan mendukung Khofifah sebagai cagub. Sementara untuk cawagub Jatim sendiri, Emil Dardak pun turut masuk bursa yang dilirik PPP Jatim," kata Kiai Mujahid, sapaan akrab Mujahid Ansori saat dikonfirmasi, Jumat (15/12/23).

Dukungan yang diberikan PPP kepada Emil Dardak sebagai cawagub mendampingi Khofifah bukanlah tanpa alasan.

Kiai Mujahid menyebut, Emil Dardak memiliki kinerja yang bagus saat mendampingi Khofifah memimpin Jatim selama hampir 5 tahun ini.

"Kami PPP Jatim kalau melihat itu bagus, ya mengapa tidak kami dukung. Apalagi Emil Dardak masih muda, energik dan tentunya berprestasi," jelasnya.

Namun demikian, lanjut Kiai Mujahid mengungkapkan, PPP pun juga turut menyiapkan kader internal untuk dilirik Khofifah pada Pilgub Jatim 2024 nanti.

"Memang Pak Emil Dardak ini kami (PPP) lirik dan masuk bursa cawagub Jatim yang kami dukung. Akan tetapi, kami juga menyiapkan kader-kader internal terbaik kami, dan kami menunggu hasil Pileg 2024."

"Jika kursi PPP di Jatim naik banyak, tentu tidak menutup kemungkinan kami menawarkan kader internal," imbuh dia.

Mantan Anggota DPRD Jatim 1999-2004 dan 2004-2009 ini juga mengatakan, PPP nantinya akan tetap memberikan rekomendasi Cagub-Cawagub Jatim sesuai mekanisme partai.

"Jadi nanti kami di provinsi akan mengirimkan nama-nama, atau menjaring nama. Kemudian, nantinya DPP PPP lah yang akan memutuskan siapa yang diusung. Namun, sepanjang yang saya ketahui, PPP tentunya sangat care dengan Bu Khofifah," tutupnya.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved