Mutasi Polri
Biodata Irjen Andi Rian yang Moncer di Kasus Ferdy Sambo, Kini Jadi Kapolda Sulsel, Gayanya Disorot
Ini lah profil dan biodata Irjen Andi Rian Djajadi, Kapolda Kalimantan Kalimantan Selatan yang baru dimutasi menjadi Kapolda Sulawesi Selatan (Sulsel)
SURYA.co.id - Ini lah profil dan biodata Irjen Andi Rian Djajadi, Kapolda Kalimantan Kalimantan Selatan yang baru dimutasi menjadi Kapolda Sulawesi Selatan (Sulsel).
Irjen Andi Rian Djajadi yang karirnya moncer setelah menangani kasus Ferdy Sambo ini, menggantikan Irjen Setyo Budi Moempoeni Harso,
Sementara posisi yang ditinggalkan Irjen Andi Rian diisi oleh Irjen Winarto yang kini menjabat Pati Baintelkam Polri (penugasan pada BIN).
Mutasi Irjen Andi Rian termasuk dari mutasi dan rotasi jabatan terhadap 535 personal baik perwira menengah (pamen) dan perwira tinggi (pati) yang tertuang dalam dua Surat Telegram (ST) nomor ST/2749/XII/KEP./2023 dan ST/2750/XII/KEP./2023 tertanggal 7 Desember 2023.
Selain Kapolda Kalsel dan Sulsel, pergantian juga terjadi di jawaban 3 kapolda yakni Kapolda Nusa Tenggara Timur (NTT), Kapolda Papua Barat dan Kapolda Kepulauan Riau (Kepri).
Baca juga: Biodata Brigjen Andi Rian yang Diungkit Lagi Kontroversinya Soal Gaya Hidup Mewah Perwira Polri
Kapolda NTT Irjen Pol Johanis Asadoma dimutasi sebagai Analis Kebijakan Utama Bidang Misinter Divhubinter Polri.
Penggantinya yaitu Irjen Pol Daniel Tahi Monang yang kini menjabat Kapolda Papua Barat.
Pengganti Irjen Pol Daniel sebagai Kapolda Papua Barat yakni Brigjen Pol Johnny Eddizon Isir yang kini menjabat Karojianstra Sops Polri.
Jabatan Kapolda Kepri yang kini dijabat Irjen Tabana Bangun digantikan oleh Brigjen Pol Yan Fitri Halimansyah yang saat ini menjabat Karosundokinfokum Divkum Polri.
Pergantian jabatan juga dilakukan kepada sejumlah Wakil Kepala Kepolisian Daerah (Wakapolda) di beberapa tempat.
Brigjen Abioso Senoaji selaku Wakapolda Jawa Tengah diangkat dalam jabatan baru sebagai Widyaiswara Kepolisian Utama Tk.I Sespim Lemdiklat Polri.
Posisi Wakapolda Jawa Tengah akan diisi oleh Kombes Agus Suryonugroho.
Selanjutnya, Wakapolda Jambi Brigjen Yudawan Roswibarso juga dimutasi dalam jabatan baru sebagai Wakapolda Kalimantan Timur.
Jabatan Wakapolda Jambi kini dipercayakan kepada Brigjen Edi Mardianto yang sebelumnya menjabat Wakapolda Sumatera Barat.
Lalu, jabatan Wakapolda Sumatera Barat dipercayakan kepada Brigjen Gupuh Setiyono, yang sebelumnya sebagai Karoprovos Divpropam Polri.
Irjen Andi Rian Djajadi
Kapolda Kalsel
Kapolda Sulsel
Daftar Mutasi Perwira Polri
Mutasi Pati Polri
mutasi kapolda
SURYA.co.id
surabaya.tribunnews.com
Rekam Jejak 18 Gubernur yang Protes ke Menkeu Purbaya soal Pemotongan TKD, Ada Ahmad Luthfi |
![]() |
---|
Pemerintah Siapkan BBM Campuran Etanol, Ini Dampaknya Menurut Pakar |
![]() |
---|
Tangis Ibunda Santri Asal Lamongan Korban Reruntuhan Musala Al Khoziny Sidoarjo |
![]() |
---|
Jalan-Jalan Ponorogo Rusak Akibat Aktivitas Tambang, Kang Giri Setujui Pemasangan Banyak Portal |
![]() |
---|
Ponorogo Dihukum Akibat Pengolahan Sampah Tidak Inovatif, KLH Tutup TPA Mrican Mulai 7 Oktober |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.