4 Anak Tewas Membusuk
Kondisi Ibu 4 Anak yang Tewas di Jagakarsa, Alami Luka Berat Imbas KDRT, Polisi Beri Pendampingan
Beginilah kondisi ibu dari empat anak yang tewas di Jagakarsa, setelah mengalami KDRT dari sang suami.
Penulis: Akira Tandika Paramitaningtyas | Editor: Adrianus Adhi
SURYA.CO.ID - Beginilah kondisi ibu dari empat anak yang tewas di Jagakarsa, setelah mengalami KDRT dari sang suami.
Kasus ditemukannya empat jasad anak di Jagakarsa, rupanya merembet ke kasus lain yang melibatkan ayah korban dengan sang ibu.
Sebelum empat anak yang tewas di Jagakarsa itu ditemukan, tetangga sekitar mengatakan bahwa ayah korban sempat melakukan KDRT pada istrinya, hingga dilarikan ke rumah sakit.
Saat ini, D, ibu korban, yang dirawat di rumah sakit, disebutkan mengalami luka berat imbas KDRT.
Melansir Tribun Jakarta, Wakasat Reskrim Polres Jakarta Selatan, Kompol Henrikus Yossi menjelaskan saat ini D dirawat di rumah sakit yang terpisah dengan suaminya.
Setelah ditemukan bersama anaknya yang membusuk, sang suami dievakuasi ke RS Polri Kramat Jati.
Sementara D dirawat di RSUD Pasar Minggu.
"Sudah sejak 2 Desember sang istri dirawat karena mengalami perlukaan akibat kekerasan, kemudian dirawat di RSUD Pasar Minggu," ucapnya dikutip dari YouTube Official iNews TV, Kamis (7/12/2023).
Saat ini polisi sudah berkomunikasi dengan pihak Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak untuk memberikan pendampingan kepada D.
Henrikus melanjutkan, D sudah mengetahui anak-anaknya tewas membusuk di rumah.
"Iya demikian betul (sudah tahu)," jelasnya.
Update kasus ini, polisi sudah menaikan status kasus ke tahap penyidikan.
Kapolres Metro Jakarta Selatan Kombes Ade Ary Syam Indradi menjelaskan, dinaikkannya kasus ini ke tahap penyidikan setelah polisi menemukan unsur dugaan tindak pidana.
"Karena kami menemukan adanya dugaan tindak pidana dari peristiwa yang terjadi," ujar Kapolres.
Ia pun memastikan Polres Metro Jakarta Selatan bakal mengusut tuntas kasus dugaan pembunuhan ini.
4 anak tewas membusuk
4 anak tewas membusuk di Jagakarsa
Polres Jakarta Selatan
kondisi ibu 4 anak yang tewas di Jagakarsa
surabaya.tribunnews.com
SURYA.co.id
Fakta Baru Ayah Bunuh 4 Anak di Jagakarsa: Isi Pesan Panca dan Pemicu KDRT Terkuak saat Rekonstruksi |
![]() |
---|
ALASAN Ayah Bunuh 4 Anak di Jagakarsa, Sempat Temukan Chat Istri dengan 3 Selingkuhan, Kini Menyesal |
![]() |
---|
UPDATE Kasus Ayah Bunuh 4 Anak di Jagakarsa: Panca Lolos Tes Kejiwaan, Polisi Siap Proses Hukum |
![]() |
---|
Terjawab, Misteri Tulisan Darah 'Puas Bunda Tx For All' yang Dibuat Panca Darmansyah, Ini Artinya |
![]() |
---|
Tabiat Devnisa, Ibu yang 4 Anaknya Tewas Dibunuh Suami Terkuak, Ucap: Mama Ikhlas Nak, Jaga Kakak |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.