Temuan Kerangka Manusia di Blitar

Teka-Teki Kerangka Wanita di Blitar: Warga Ngaku Tak Lihat Istri Handono, Polisi Amankan 1 Orang

Berikut ini update temuan kerangka wanita di Blitar, yang terkubur di kamar rumah, di Desa Bacem, Kecamatan Ponggok, Kabupaten Blitar.

Penulis: Akira Tandika Paramitaningtyas | Editor: Musahadah
Kolase Surya.co.id
Penemuan kerangka wanita di Blitar. Diduga telah meninggal dunia satu tahun lalu. 

Laporan wartawan Surya.co.id, Samsul Hadi

SURYA.CO.ID - Berikut ini update temuan kerangka wanita di Blitar, yang terkubur di kamar rumah, di Desa Bacem, Kecamatan Ponggok, Kabupaten Blitar.

Warga Desa Bacem dibuat geger setelah pekerja yang merenovasi rumah milik Domiratun, yang baru dibeli dua bulan lalu dari sang adik, Handono (30), menemukan kerangka manusia dalam sebuah kamar.

Kamar yang dimaksud oleh pekerja renovasi itu adalah, kamar yang sebelumnya dalam kondisi digembok dari luar. Saat masuk, pekerja juga menemukan ada sebuah gundukan cor-coran.

Ternyata, ketika dibongkar berisi kerangka manusia.

Baca juga: BREAKING NEWS Temuan Kerangka Manusia Dicor di Ponggok Blitar, Polisi Amankan Satu Orang

Berdasar laporan reporter Surya.co.id di lapangan, berikut berita selengkapnya.

1. Ditemukan oleh pekerja renovasi

"Selama renovasi ada satu bagian kamar yang posisinya terkunci dan digembok. Karena sedang direnovasi dan mau dibersihkan direnovasi, akhirnya dibongkar (pintu kamar yang digembok)," ujarnya.

Setelah pintu kamar dibongkar, pekerja menemukan ada cor-coran yang terlihat masih baru dan masih bersih di lantai kamar.

Posisi cor-coran juga lebih tinggi dari pada lantai.

Karena penasaran, pekerja membongkar cor-coran di lantai kamar.

"Setelah dibongkar ditemukan tengkorak dan tulang manusia," katanya.

2. Dinilai tidak biasa

Kapolres Blitar Kota AKBP Danang Setiyo PS menduga, penemuan kerangka itu berawal dari kematian yang tidak wajar.

"Kami menduga kematian (kerangka manusia yang ditemukan terkubur di kamar rumah) tidak wajar. Maka itu, kami koordinasi dengan Labfor untuk penyelidikan," ujarnya.

Halaman
123
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved