Temuan Kerangka Manusia di Blitar

BREAKING NEWS Temuan Kerangka Manusia Dicor di Ponggok Blitar, Polisi Amankan Satu Orang

Satreskrim Polres Blitar Kota mengamankan satu orang dalam kasus temuan kerangka manusia berjenis kelamin perempuan

Penulis: Samsul Hadi | Editor: Titis Jati Permata
surya.co.id/samsul hadi
Kapolres Blitar Kota, AKBP Danang Setiyo PS (kiri) dan lokasi temuan kerangka manusia dicor dalam rumah warga Desa Bacem, Kecamatan Ponggok, Kabupaten Blitar (kanan) 

SURYA.CO.ID, BLITAR - Satreskrim Polres Blitar Kota mengamankan satu orang dalam kasus temuan kerangka manusia berjenis kelamin perempuan yang terkubur di kamar rumah warga Desa Bacem, Kecamatan Ponggok, Kabupaten Blitar.

Namun, polisi belum menyampaikan detail identitas satu orang yang telah diamankan dalam kasus itu.

"Untuk pelaku masih kami dalami, sudah ada satu orang kami amankan, masih kami dalami untuk proses lebih lanjut. Nanti akan kami sampaikan lagi," kata Kapolres Blitar Kota, AKBP Danang Setiyo PS, Rabu (22/11/2023).

Ditanya apakah satu orang yang diamankan merupakan suami korban? Danang mengatakan belum bisa menyampaikan secara detail.

Status satu orang yang diamankan itu masih menjadi saksi.

Baca juga: Breaking News - Geger, Temuan Kerangka Manusia Terkubur di Kamar Rumah di Ponggok Kab Blitar

"Kami belum bisa sampaikan, yang jelas sudah ada satu orang kami (amankan) untuk diminta keterangan. Masih kami perdalam, nanti disandingkan dengan alat bukti yang ada termasuk data dari Labfor," ujarnya.

Dikatakannya, polisi juga memeriksa empat saksi dalam kasus itu. Para saksi yang diperiksa, yaitu, mereka yang mengetahui, melihat maupun mendengar peristiwa itu.

Menurut Danang, kerangka manusia yang ditemukan terkubur di kamar rumah berjenis kelamin perempuan.

Baca juga: Temuan Kerangka Manusia di Ponggok Blitar Diduga Perempuan, Dicor di Dalam Kamar Rumah yang Digembok

Polisi kemungkinan besar juga sudah mengetahui identitas kerangka manusia itu.

Dugaannya, identitas kerangka manusia yang ditemukan terkubur di kamar rumah, yaitu F.

F merupakan istri dari SH (30), pemilik awal rumah yang menjadi lokasi temuan kerangka manusia yang terkubur di lantai kamar.

"Kemarin sudah kami sampaikan, kerangka manusia yang ditemukan berjenis kelamin perempuan dan kemungkinan besar itu sudah diketahui identitasnya. Nanti akan kami kroscek kembali dengan hasil forensik dari Labfor," katanya.

Sebelumnya, warga Desa Bacem, Kecamatan Ponggok, Kabupaten Blitar digegerkan penemuan kerangka manusia yang terkubur di kamar sebuah rumah, Selasa (21/11/2023).

Baca juga: Misteri Temuan Kerangka Manusia Terkubur Dicor di Rumah di Ponggok Blitar, Ketua RT Ungkap Fakta Ini

Kerangka manusia itu ditemukan pekerja yang sedang merenovasi rumah tersebut.

Rumah itu awalnya milik SH (30) yang sudah dijual kepada kakaknya, D. Sekitar sebulan lalu, D merenovasi rumah itu.

Pekerja renovasi rumah melihat ada bangunan cor baru di kamar.

Setelah cor dibongkar, di dalamnya ditemukan kerangka manusia.

BACA BERITA SURYA.CO.ID DI GOOGLE NEWS LAINNYA

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved