Travel

Peringatan Hari Pahlawan, Ada Diskon 25 Persen Tiket Kereta Api Jarak Jauh, Ini Daftarnya

PT Kereta Api Indonesia (Persero) menghadirkan Promo Patriotrip berupa potongan harga tiket KA jarak jauh sebesar 25 persen.

tribun jatim/fikri firmansyah
Calon penumpang KA saat melakukan screning tiket di Stasiun Gubeng. 

SURYA.CO.ID, SURABAYA - PT Kereta Api Indonesia (Persero) menghadirkan Promo Patriotrip berupa potongan harga tiket KA jarak jauh sebesar 25 persen.

Promo Patriotrip ini, berlangsung untuk pemesanan dari tanggal 8 sampai dengan 10 November 2023, untuk keberangkatan kereta api tanggal 13 sampai 30 November 2023.

Tiket promo tersebut dapat dibeli di seluruh channel resmi pemesanan tiket KAI kecuali di loket stasiun.

Manager Humas KAI Daop 8 Surabaya, Luqman Arif, mengatakan Promo Patriotrip ditujukan untuk meningkatkan pelayanan kepada pelanggan pada momen Hari Pahlawan.

"Kami (KAI) berharap masyarakat dapat memanfaatkan kesempatan ini untuk bepergian naik kereta api dengan tarif yang sangat terjangkau," ujar Luqman Arif, Selasa (7/11/2023).

Dikatakannya pula, tarif promo tersebut berlaku untuk kelas eksekutif, bisnis dan ekonomi.

Di Daop 8 Surabaya, terdapat 6 kereta api jarak jauh yang tersedia dalam Promo Patriotrip, berikut daftar KA-nya:

1. Ambarawa Ekspres (Surabaya Pasarturi – Semarang Poncol pp).

2. Argo Bromo Anggrek (Surabaya Pasarturi - Gambir pp).

3. Gaya Baru Malam Selatan (Surabaya Gubeng - Pasar Senen pp).

4. Jayakarta (Surabaya Gubeng - Pasar Senen pp).

5. Sancaka (Surabaya Gubeng - Yogyakarta pp).

6. Majapahit (Malang - Pasar Senen pp).

Sementara mengenai informasi lebih lanjut terkait Promo Patriotrip, lanjut Luqman, masyarakat dapat menghubungi Customer Service di stasiun atau Contact Center KAI melalui telepon di 121, WhatsApp 08111-2111-121, email cs@kai. id, atau media sosial KAI121.

“Diharapkan melalui promo ini, bisa meningkatkan animo masyarakat dalam melakukan perjalanan menggunakan moda transportasi massal kereta api yang aman, nyaman, dan tepat waktu,” tandasnya.

BACA BERITA SURYA.CO.ID DI GOOGLE NEWS LAINNYA

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved