Berita Magetan
UPDATE Karhutla Gunung Lawu di Magetan, Masih Ada Kepulan Asap Meski Sudah Diguyur Hujan
Proses penanganan kebakaran Hutan dan Lahan Gunung Lawu di Kabupaten Magetan, terbantu dengan hujan yang turun
Penulis: Febrianto Ramadani | Editor: Cak Sur
SURYA.CO.ID, SURABAYA - Proses penanganan kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) Gunung Lawu di Kabupaten Magetan, terbantu dengan hujan yang turun pada Minggu sore (22/10/2023)
Meskipun demikian, petugas masih menemukan kepulan asap saat melakukan penyisiran api di hutan area Gunung Lawu, Senin (23/10/2023), tepatnya di petak 73B Desa Pacalan, Kecamatan Plaosan.
Kalaksa BPBD Magetan, Ari Budi Santosa mengatakan, penyisiran terus dilakukan oleh petugas gabungan bersama BPBD Jawa Timur.
"Semua titik asap yang muncul sudah ditangani. Jika ditemukan ada titik asap langsung segera ditangani," ujarnya.
Ari juga bersyukur, hujan kemarin mengguyur deras selama satu jam di wilayah Sarangan.
"Diperkirakan telah memadamkan semua titik api yang ada di Karhutla, wilayah RPH Sarangan," bebernya.
"Kalau ada kepulan asap kami padamkan menggunakan alat manual hingga pompa air yang dibawa petugas," tutup Ari
karhutla Gunung Lawu
Kebakaran Gunung Lawu
BPBD Magetan
Ari Budi Santosa
Berita Magetan
Berita Jawa Timur Terkini
berita Jawa Timur terbaru
Berita Jawa Timur
Gara-gara Google Maps, Truk Asal Sidoarjo Bermuatan 4 Ton Sembako Terguling di Magetan, Sopir Syok |
![]() |
---|
UMK Magetan 2025 Diusulkan Naik Rp 2.384.330, Semua Pihak Langsung Menyetujui |
![]() |
---|
Wisatawan ke Magetan Turun Jelang Tutup Tahun, Kabid Pariwisata : Kebutuhan Masyarakat Sedang Naik |
![]() |
---|
Warga di Lokasi Rawan Longsor Resah EWS Tidak Berfungsi, BPBD Magetan Laporkan Kerusakan ke Provinsi |
![]() |
---|
Sosok Aiptu Hidayat Suratnoharta yang Meninggal Ditembak OTK Papua, Lalu Dimakamkan di Magetan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.