Berita Surabaya

TERJAWAB! Jasad Wanita Nganjuk Ngambang di Kali Surabaya Ternyata Tewas Bareng Pacar, Ini Gelagatnya

Misteri temuan jasad wanita Nganjuk yang tenggelam di aliran Sungai Brantas, kawasan Jalan Gunungsari, Sawunggaling, Wonokromo, Surabaya akhirnya terj

Penulis: Luhur Pambudi | Editor: Musahadah
kolase surya/luhur pambudi
RHS (25), wanita Nganjuk yang jasadnya mengambang di Sungai Surabaya ternyata tewas bareng pacarnya. 

SURYA.CO.ID - Misteri temuan jasad wanita Nganjuk yang mengambang di aliran Sungai Brantas, kawasan Jalan Gunungsari, Sawunggaling, Wonokromo, Surabaya akhirnya terjawab. 

Misteri jasad wanita Nganjuk ini terjawab setelah ditemukan satu mayat laki-laki di aliran sungai yang sama.

Diduga, wanita Nganjuk berinisial RHS (25) ini tewas bersama GL (26) yang tak lain kekasihnya.

Keduanya sempat diketahui warga sedang duduk di pinggir sungai pada Rabu (20/9.2023) malam.

Lalu, pada Kamis (21/9/2023) sekira pukul 05.30 WIB, petugas kebersihan menemukan sepeda motor Vario warna merah plat nomor AG 2932 US dalam kondisi parkir di pinggir jalan.

Baca juga: MISTERI Jasad Wanita Nganjuk Mengambang di Kali Surabaya: Ada Luka Lebam, Sosok Sang Pacar Dicari

Di sepeda motor itu ada dua helm, dan sebuah tas perempuan serta sandal laki-laki.

Tas tersebut berisi dua handphone dan kartu identitas milik seorang perempuan inisial RHS (25).

Pemilik KTP tersebut berasal dari Desa Sido Harjo, Kecamatan Tanjung Anom, Nganjuk.

Ditambah lagi, di tas tersebut ada 2 lembar surat kontrol kesehatan.

Mengetahui hal itu, petugas kebersihan melapor ke call center 112.

Akhirnya, petugas gabungan BPBD, polisi, serta relawan menemukan jasad RHS pada Kamis (21/9/2023) pukul 12.29. 

Sehari setelahnya, Jumat (22/9/2023), jasad GL ditemukan mengambang dalam posisi tubuh terlentang di permukaan aliran Sungai Brantas, kawasan Jalan Joyoboyo No. 1, Sawunggaling, Wonokromo, Surabaya.

Informasinya, mayat yang masih mengenakan pakaian kaus lengan panjang warna hitam bercelana jeans itu ditemukan oleh petugas Terminal Intermoda Joyoboyo (TIJ) mengambang di sisi selatan jalur transportasi tambangan dekat Gedung TIJ, sekitar pukul 05.30 WIB. 

Saksi Suwandi (64) mengatakan, mayat pertama kali ditemukan oleh sopir mikrolet yang beristirahat di bahu jalan sepanjang pinggiran sungai tersebut. 

Kemudian, salah seorang sopir mendapati adanya benda menyerupai manusia dewasa mengambang posisi terlentang terseret arus sungai ke sisi selatan. 

Halaman 1/3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved