SOSOK Rumidi Kades yang Hilang Misterius 2 Bulan Usai Izin Berobat ke RS, Kondisi Keluarga Memilukan

Ini lah sosok Rumidi, Kepala Desa (Kades) Nglebur, Kecamatan Jiken, Kabupaten Blora, Jawa Tengah yang hilang misterius sejak 2 bulan lalu.

Editor: Musahadah
kolase kompas.com/istimewa
ILUSTRASI. Rumidi, kades di Blora yang hilang misterius 2 bulan. 

SURYA.CO.ID - Ini lah sosok Rumidi, Kepala Desa (Kades) Nglebur, Kecamatan Jiken, Kabupaten Blora, Jawa Tengah yang hilang misterius sejak 2 bulan lalu.

Rumidi tidak diketahui keberadaannya seusai berpamitan mau kontrol ke rumah sakit pada 19 Juni 2023

Diketahui, Rumidi menderita luka di kaki yang tak kunjung sembuh seusai menjalani operasi akibat pembengkakan kaki.  

Sekretaris Desa (Sekdes) Nglebur, Mujianto mengatakan sejak izin berobat, Rumidi tak pulang ke rumah. 

"Pergi dari rumah itu tanggal 19 Juni, izinnya berobat karena punya luka di kaki, tapi sampai sekarang tidak kunjung pulang (ke rumah)," ujar Mujianto dikutip dari Kompas.com, Sabtu (19/8/2023).

Baca juga: SOSOK Idianto Kajati Sumut yang Tegas Pecat EKT Jaksa Pemeras yang Videonya Viral, Kariernya Moncer

Diterangkan Mujianto, saat pergi berobat Rumidi hanya diantar oleh sopir menggunakan mobil milik LMDH (Lembaga Masyarakat Desa Hutan).

Namun, di perjalanan Rumidi meminta sang sopir untuk meninggalkannya.

"Kemudian Pak Lurah meminta sopir tersebut untuk pulang terlebih dahulu karena mobil LMDH sudah ditunggu warga karena mobil sosial, sehingga (Rumidi) turun di wilayah Cepu," ucap Mujianto.

Setelah sopir kembali ke Kantor Desa Nglebur, Mujianto tak tahu lagi kabar serta keberadaan Rumidi.

"Tanggal 20 Juni Pak Lurah tidak masuk ke kantor, tapi dihubungi tidak bisa, kemudian kami menghubungi Bu Kades," kata Mujianto.

"'Pak Lurah di rumah Bu?', 'itu kemarin sore pamitnya kontrol (ke rumah sakit), kok tidak pulang'," imbuh Mujianto menirukan percakapannya dengan istri Rumidi.

"Keberadaan Pak Lurah sampai sekarang belum diketahui, karena belum bisa dihubungi, kami tetap mencari," ungkapnya.

Siapa sebenarnya Rumidi

Rumidi mulai menjabat sebagai kepala desa Nglebur sejak tahun 2019.

Sedangkan, Mujianto dan beberapa perangkat desa mulai menjabat sejak tahun 2021.

Halaman
12
Sumber: Kompas.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved