KRONOLOGI Pembantaian Keluarga Bos Kardus di Depok, Terdengar Teriakan Minta Tolong Kejutkan Warga

Terungkap, kronologi pembantaian keluarga bos kardus di Depok, Jawa Barat, Kamis (10/8/2023). Terdengar teriakan yang mengejutkan warga

|
Penulis: Arum Puspita | Editor: Adrianus Adhi
KOLASE TRIBUN JAKARTA/DWI PUTRA KESUMA
Petugas evakuasi SW (43) dari TKP pembantaian keluarga Bos Kardus di Cimanggis Depok 

SURYA.CO.ID - Terungkap, kronologi pembantaian keluarga bos kardus di Depok, Jawa Barat, Kamis (10/8/2023). 

Kronologi pembantaian keluarga bos kardus di Depok ini berdasarkan keterangan Kapolsek Cimanggis, Kompol Arief Budiharso. 

Keluarga tersebut terdiri dari SW (43), suaminya, BAM (49), dan anaknya sekaligus terduga pelaku, RAR (23).

SW ditemukan tak bernyawa di dalam rumah, sedangkan BAM dan RAR dalam kondisi luka parah dan terkunci dalam sebuah kamar. 

Arief menduga kejadian ini bermulai dari pertikaian antara ayah dan anak.

"Kami masih lidik, tapi untuk sementara keterangan awal ada permasalahan internal keluarga antara anak dan bapaknya,"

"Yang meninggal itu ibunya," katanya.

Lebih lanjut, Arief menceritakan awal mula kejadian tersebut. Ia menyebut, mulanya saksi mata berinisial NA hendak membeli kardus kepada BAM, melalui RAR.

"Kemudian korban BAM ke gudang menanyakan ketersedian barang ke saksi lainnya inisial FA, dan kembali ke rumahnya," kata Arief, dikutip dari Tribun Jakarta.

Selang 10 menit, saksi FA mendengar suara teriakan BAM yang meminta tolong dari dalam rumah.

"Kemudian saksi berlari ke kediamannya BAM, mendapati pintu rumah dalam keadaan terbuka. Lalu menuju ke kamar tempat suara minta tolong dengan kondisi terkunci dari dalam," jelas Arief. 

"Kemudian saksi mencoba dobrak pintu kamar akan tetapi tidak bisa meminta bantuan warga lainnya kemudian pintu berhasil didobrak. Di dalam kamar terlihat ada orang, BAM dan RAR," timpalnya.

Saat ditemukan, kondisi BAM dan RAR cukup parah tergeletak bersimbah darah.

"Lalu warga melakukan pertolongan terhadap keduannya untuk dibawa ke Rs Sentra Medika dan segera menghubungi Piket Polsek Cimanggis," ucap Arief.

Lebih lanjut, Arief bilang warga mencoba mengecek bagian belakang rumah dan mendapati istri BAM sudah dalam keadaan tak bernyawa.

Halaman
12
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved