Grahadi

Pemprov Jatim

Masuk Bursa Pj Bupati Bondowoso, Ini Tanggapan Kadiskop Jatim Andromeda Qomariah

Sejumlah nama pejabat eselon dua Pemprov Jatim masuk dalam bursa calon Penjabat (Pj) Bupati Bondowoso yang sedang diusulkan oleh DPRD Bondowoso.

Penulis: Fatimatuz Zahro | Editor: Cak Sur
SURYA.CO.ID/Fatimatuz Zahro
Kepala Dinas Koperasi dan UKM Provinsi Jatim, Andromeda Qomariah. 

SURYA.CO.ID, SURABAYA - Sejumlah nama pejabat eselon dua Pemprov Jatim masuk dalam bursa calon Penjabat (Pj) Bupati Bondowoso yang sedang diusulkan oleh DPRD Bondowoso.

Selain Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga M Ali Kuncoro, juga ada nama Kepala Dinas Koperasi dan UKM Provinsi Jatim Andromeda Qomariah dan Asisten Deputi Bidang Koordinasi Infrastruktur Dasar Perkotaan dan SDA di Kemenko Bidang Kemaritiman dan Investasi RI, Rahmad Hidayat.

Menanggapi hal tersebut, Kepala Dinas Koperasi dan UKM Provinsi Jatim, Andromeda Qomariah menegaskan, bahwa saat ini dirinya bekerja sebagai jajaran Gubernur Jatim Khofifah Indar Parawansa.

"Saya ini stafnya Gubernur Jatim Ibu Khofifah, jadi saya inline dengan Ibu Gubernur," katanya saat dikonfirmasi SURYA.CO.ID, Senin (31/7/2023).

Sebagaimana ramai diberitakan, Ketua DPRD Bondowoso, Ahmad Dhafir menyebut DPRD Bondowo telah menggelar sidang paripurna untuk menjaring nama calon Pj Bupati Bondowoso, menggantikan Bupati Bondowoso Salwa Arifin dan Wakil Bupati Irwan yang akan berakhir masa jabatannya pada 24 September 2023 mendatang.

"Tiga nama tersebut, telah didukung oleh 30 orang dari 45 Anggota DPRD Bondowoso di sidang paripurna pada 17 Juli 2023," katanya.

Nama Sekda Bondowoso Bambang Soekwanto sempat masuk dalam bursa calon, namun tereliminasi karena hanya mendapat dukungan dari Fraksi PPP dan PKS. Sehingga, total ada 11 anggota dewan yang mengusung nama sekda.

Seperti diketahui, di Jatim ada 18 kepala daerah yang berakhir masa jabatannya pada akhir 2023. Untuk mengisi kekosongan pemerintahan hingga Pemilu 2024, maka pemerintah menunjuk Pj kepala daerah.

Selain Bondowoso, 17 daerah yang akan diisi Pj kepala daerah adalah Kabupaten Probolinggo, Sampang, Bangkalan, Bojonegoro, Nganjuk, Pamekasan, Tulungagung, Kabupaten Pasuruan, Magetan Kabupaten Madiun, Lumajang, Jombang, Kota Malang, Kota Mojokerto, Kota Probolinggo, Kota Kediri dan Kota Madiun.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved