Berita Jember

Tewas Ditabrak KA Saat Berjalan di Atas Rel, Pria Jember Diduga Penderita Gangguan Jiwa

Dari saksi mata, korban langsung tewas di tempat. Sehingga insiden itu langsung dilaporkan kepada Polsek Sempolan Silo.

Penulis: Imam Nahwawi | Editor: Deddy Humana
surya/imam nawawi
Polisi Mengevakusi jasad pria yang tertabrak KA Tawangalun di Kecamatan Silo Jember, Selasa (11/7/2023). 

SURYA.CO.ID, JEMBER - Berjalan di atas rel ketika ada kereta api (KA) melintas, seorang pria tanpa identitas tertabrak sampai tewas di jalur Garahan-Mrawan Desa Sidomulyo, Kecamatan Silo, Kabupaten Jember, Selasa (11/7/2023)

Korban yang diduga orang dengan gangguan jiwa itu tertabrak KA Tawangalun, yang melintas dari arah Banyuwangi sekitar pukul 07.15 WIB. Saat berjalan di atas rel, korban tidak menghiraukan ada KA mendekat sehingga terhempas KA dengan nomor lokomotif CC 201 9 901 itu.

Kapolsek Sempolan Silo, AKP M Na'i mengatakan, kejadian bermula ketika KA Tawangalun relasi Ketapang - Malang yang dimasinisi Dwi Cahyo berangkat dari Stasiun Ketapang sekitar pukul 05.25 WIB.

Namun saat melintas di jalur kawasan Agrowisata PPG Cluster Durian Silo, masinis mengaku melihat korban sedang berjalan di atas jalur KA. "Karena jaraknya terlalu dekat sehingga korban yang saat itu berjalan di atas jalur KA, dan tertabrak hingga terlempar," kata Na'i.

Dari keterangan saksi mata, korban langsung tewas di tempat. Sehingga insiden itu langsung dilaporkan kepada Polsek Sempolan Silo.

"Selanjutnya petugas SPKT Shift C Polsek Sempolan mengajak petugas piket Sat Pol PP dan Polsus KA untuk bersama-sama mendatangi lokasi kejadian," kata Na'i.

Na'i mengungkapkan, dari hasil olah Tempat Kejadian Perkara (TKP), korban memang langsung tewas akibat kecelakaan itu. "Kejadian tersebut membuat korban meninggal dunia di TKP," paparnya.

Mengingat korban tidak membawa identitas bahkan diduga ODGJ, akhirnya jasadnya dibawa di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) dr Soebandi Jember.

"Selanjutnya korban dibawa ke RSUD Soebandi Patrang dan dimasukan di kamar mayat. Diperkirakan korban berumur 37 tahun," urai Na'i. ****

Sumber: Surya
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved