Berita Gresik

Masuk Proses Tender, Ruas Jalan Betoyo - Dagan Gresik Ditargetkan Selesai Akhir Tahun 2023

Bupati Gresik Fandi Akhmad Yani menargetkan ruas Jalan Betoyo - Dagang, Kecamatan Manyar Kabupaten Gresik ditargetkan tuntas tahun ini.

|
Penulis: Willy Abraham | Editor: Titis Jati Permata
Foto Istimewa Humas Pemkab Gresik
Ruas jalan Betoyo Dagang diambil dengan drone. 

SURYA.CO.ID, GRESIK - Bupati Gresik Fandi Akhmad Yani menargetkan ruas Jalan Betoyo - Dagang, Kecamatan Manyar Kabupaten Gresik ditargetkan tuntas tahun ini.

Pengerjaan jalan dengan panjang sekitar 1.300 meter tersebut, saat ini tengah memasuki proses tender.

Rencananya, selain penuntasan pengaspalan, pengerjaan ini sekaligus untuk memperlebar jalan dari yang awalnya 4 meter, menjadi lebar 7 meter.

Dengan konstruksi aspal dan tembok penahan tanah jalan bronjong, diharapkan kualitas jalan akan lebih awet.

Baca juga: Ini Alasan Gresik United Lepas Gelandang Naturalisasi Sackie Teah Doe

Bupati Gresik Fandi Akhmad Yani, dalam keterangannya menjelaskan bahwa ruas Jalan Betoyo - Dagang memiliki peran strategis dalam pertumbuhan ekonomi di Kabupaten Gresik.

"Di samping memudahkan mobilitas, ruas ini merupakan ruas pendukung kawasan perikanan yang ada di wilayah Manyar dan sekitarnya. Disamping itu ruas ini juga termasuk dalam wilayah pendukung Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) JIIPE, sekaligus juga ruas penghubung antara Kabupaten Gresik dan Kabupaten Lamongan," ujar Bupati Gus Yani, Rabu (21/6/2023).

Baca juga: Ajarkan Sejarah dan Budi Pekerti, Para Siswa di Gresik Diajak Menyapa Presiden Jokowi

Tiga pertimbangan tersebut, membuat perbaikan ruas jalan ini menjadi perhatian untuk diselesaikan pada 2023. Ini merupakan langkah strategis Pemkab Gresik dalam perbaikan ekonomi paska pandemi, serta pendukung upaya peningkatan investasi di Kabupaten Gresik.

"Targetnya sekitar bulan November - Desember tahun 2023, pengerjaan bisa rampung," terang Kabid Bina Marga PUTR Eddy Pancoro

BACA BERITA SURYA.CO.ID DI GOOGLE NEWS LAINNYA

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved