Berita Surabaya

Ini yang Bikin Kesal DPP PDIP hingga Pecat Ketua PAC PDIP Bulak Surabaya Riswanto

Ketua DPC PDIP Surabaya Adi Sutarwijono hingga saat ini belum secara terbuka mengemukakan alasan detail DPP PDIP memecat Riswanto

Penulis: Nuraini Faiq | Editor: irwan sy
Istimewa
Ketua DPC PDIP Kota Surabaya, Adi Sutarwijono. 

SURYA.co.id | SURABAYA - Ketua DPC PDIP Surabaya Adi Sutarwijono hingga saat ini belum secara terbuka mengemukakan alasan detail DPP PDIP memecat Riswanto dari anggota PDIP.

Adi hanya menyebut bahwa yang bersangkutan telah melanggar kode etik dan disiplin partai.

Adi hanya menyebut bahwa pemecatan Riswanto oleh DPP PDIP telah melalui proses yang tepat.

Sidang etik juga sudah digelar dan memutuskan memecat atau memberhentikan Riswanto dari anggota PDIP.

Namun informasi yang berhasil digali Surya di lingkungan PDIP, Ketua PAC PDIP Kecamatan Bulak Surabaya dinilai telah melakukan tindakan indisipliner yang meruntuhkan martabat partai.

Hal ini terkait dengan pelaksanan Pilwali Surabaya 2020 lalu.

Riswanto dinilai telah melanggar kode etik dengan menjatuhkan nama baik, kewibawaan, dan citra partai.

Anggota DPRD Surabaya periode 2019-2024 ini dalam sidang etik disebut telah menuduh Ketua Umum Partai PDIP dan fungsionaris DPP PDIP menerima sejumlah uang terkait turunnya rekomendasi PDIP pada Pilwali Surabaya 2020.

BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved