Berita Gresik

Wabup Gresik Ajak Santuni Ratusan Anak Yatim, Agar Menjadi Generasi Hebat di Masa Depan

Bagi umat Islam yang sering menyantuni anak yatim, akan mendapatkan tempat yang tinggi ketika berada di surga

Penulis: Willy Abraham | Editor: Deddy Humana
surya/willy abraham
Wakil Bupati Gresik, Aminatun Habibah memberikan santunan pada anak yatim di Manyar, Jumat (31/3/2023). 

SURYA.CO.ID, GRESIK - Wakil Bupati (Wabup) Gresik, Aminatun Habibah menyantuni ratusan anak yatim di Kecamatan Manyar, Jumat (31/3/2023), dalam kegiatan Ramadhan bertema Merajut Kesatuan dan Kekuatan Umat Islam Dalam Kebhinekaan".

Selain itu wabup berpesan agar di bulan Ramadhan 1444 Hijriyah ini, warga Muslim menyantuni anak yatim piatu. Total ada 230 anak yatim di Kecamatan Manyara yang menerima santunan di pendopo Kecamatan Manyar. Dalam kegiatan tersebut juga digelar siraman rohani berupa ceramah keagamaan oleh KH Ainur Rofiq.

Kegiatan itu juga diikuti Forkopimcam dan MUI Manyar, tokoh agama, ulama dan tokoh masyarakat, juga dihadiri anggota DPRD Gresik, di antaranya H Mahmud, Sahrul Munir dan Lusi Kustianah. Hadir pula Ketua Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Gresik, Choirul Rizal serta sejumlah perwakilan perusahaan.

Wabup yang disapa Bu Min itu menyampaikan, dengan memperhatikan anak yatim akan memiliki banyak faedah dan hikmah yang akan didapat. Terlebih pada bulan Ramadhan yang mulia ini.

"Bagi umat Islam yang sering menyantuni anak yatim, akan mendapatkan tempat yang tinggi ketika berada di surga. Karena akan ditempatkan dekat dengan kedudukan Rasulullah SAW," ujar Bu Min.

Wabup perempuan pertama di Gresik ini mengatakan, semua mengikuti kegiatan ini juga untuk mempererat tali silaturahim antara pemda dengan masyarakat. Selain juga sebagai upaya untuk membangun ukhuwah Islamiyah yang terjalin secara harmonis.

“Semoga penyerahan santunan kepada anak yatim bisa bermanfaat untuk semua, baik di dunia maupun akhirat," harap Bu Min.

Di bulan Ramadhan yang penuh berkah ini, Bu Min juga mengajak untuk terus menjalin silaturahim, meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Allah serta saling menghargai satu sama lain. "Untuk itu mari kita sayangi anak-anak yatim ini agar menjadi generasi hebat di masa yang akan datang," tutup wabup.

Di tempat sama Camat Manyar, Zainul Arifin mengatakan, penyerahan santunan ini diberikan kepada 230 anak yatim yang tersebar di seluruh desa di Kecamatan Manyar. "Alhamdulillah kegiatan ini bisa terselenggara atas dukungan semua pihak," singkat Zainul. ****

Sumber: Surya
BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved