Mudik Lebaran 2023

Jelang Lebaran 2023, Jalur Nasional dan Objek Wisata Jadi Perhatian Satlantas Polres Trenggalek

Apalagi saat ini terdapat perbaikan jembatan Munjungan di Desa Bendorejo, Kecamatan Pogalan yang berada di lintasan jalan nasional.

Foto Istimewa Polres Trenggalek
Jembatan Munjungan, di Kecamatan Pogalan, Kabupaten Trenggalek Diperbaiki. 

SURYA.CO.ID, TRENGGALEK - Memasuki bulan Ramadan 2023, Satlantas Polres Trenggalek mulai mempersiapkan sejumlah strategi untuk mengantisipasi peningkatan volume kendaraan saat Hari Raya Idul Fitri 2023 nanti.

Selain memperkirakan adanya penumpukan arus lalu lintas, Satlantas Polres Trenggalek juga mendata kondisi sarana dan prasarana ruas jalan terutama ruas jalan nasional yang menjadi penghubung Kabupaten Trenggalek dengan kabupaten sekitar, mulai dari Tulungagung, Ponorogo, hingga Pacitan.

Hal ini dianggap perlu dilakukan karena adanya kerusakan jalan juga menjadi salah satu faktor pemicu terjadinya kecelakaan lalu lintas.

"Karena itu setiap kali patroli bersama Dinas Perhubungan (Dishub) kerap kali melakukan peninjauan jalan dan jembatan," kata Kasatlantas Polres Trenggalek, AKP Yudiono.

Untuk itu, pihaknya juga telah mempersiapkan berbagai skema pengalihan arus lalu lintas, jika ke depan sewaktu-waktu terjadi penumpukan kendaraan

Apalagi saat ini terdapat perbaikan jembatan Munjungan di Desa Bendorejo, Kecamatan Pogalan yang berada di lintasan jalan nasional.

Perbaikan tersebut juga mendapatkan perhatian karena dimungkinkan pembangunan akan terus berlanjut hingga mendekati lebaran nanti.

Saat ini kendaraan yang melintas dilewatkan jembatan bailey yang dibangun di samping Jembatan Munjungan.

"Bisa dipastikan nanti arus lalu lintas akan meningkat signifikan. Oleh sebab itu, sejak dini sudah kami persiapkan agar para pengguna jalan lebih aman dan nyaman," lanjutnya.

Selain ruas jalan penghubung antar kabupaten, jalan raya menuju destinasi wisata seperti Watulimo dan Panggul juga menjadi perhatian Satlantas Polres Trenggalek.

Untuk mendukung Kamseltibcar Lantas selama Ramadhan sampai Hari Raya Idul Fitri, sejumlah pos pengamanan seperti tahun-tahun sebelumnya juga akan didirikan, untuk memberikan rasa aman kepada masyarakat terutama para pemudik yang melintas di wilayah kabupaten Trenggalek.

Beberapa titik alternatif lokasi pos yang dipilih adalah di perempatan Kecamatan Durenan, dan Pos Agro Park, Kecamatan Trenggalek.

BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved