Berita Ponorogo
Hanyut di Sungai Keyang Ponorogo Sejak Kemarin, Jasad Bocah SD Ditemukan 12 Km dari Titik Awal
Jasad bocah berumur 10 tahun yang hanyut di Sungai Keyang, Desa Josari, Kecamatan Jetis, Ponorogo, akhirnya berhasil ditemukan, Senin (31/10/2022).
Penulis: Sofyan Arif Candra Sakti | Editor: Cak Sur
SURYA.CO.ID, PONOROGO - Jasad bocah laki-laki berumur 10 tahun yang hanyut di Sungai Keyang, Desa Josari, Kecamatan Jetis, Ponorogo, akhirnya berhasil ditemukan, Senin (31/10/2022).
Setelah hanyut pada Minggu (30/10/2022) kemarin, jasad bocah yang masih duduk di bangku sekolah dasar (SD) tersebut ditemukan di Sungai Sekayu, Dusun Sekayu, Desa Gandukepuh Kecamatan Sukorejo.
Titik penemuan tersebut, berjarak sekitar 12 kilometer dari titik awal korban terseret arus Sungai Keyang.
Komandan Tim Basarnas, Dyan Susetyo mengatakan, jasad korban ditemukan dalam kondisi utuh dan nampak hanya mengalami luka di bagian hidung.
"Kemungkinan akibat terbentur batu saat korban terseret arus," kata Dyan, Senin (31/10/2022).
Usai diangkat dari sungai, jasad langsung dilarikan ke rumah sakit untuk dilakukan visum.
Sebelum dievakuasi ke rumah sakit, pihak keluarga dan perangkat desa juga memastikan bahwa jasad yang ditemukan cocok dengan identitas korban yang hanyut.
"Dengan diketemukannya korban maka operasi pencarian ditutup," pungkasnya.
Sebelumnya diberitakan, dua anak dilaporkan hanyut di Sungai Keyang, Desa Josari, Kecamatan Jetis, Kabupaten Ponorogo pada Minggu (30/10/2022).
Satu anak berhasil menyelematkan diri, sedangkan seorang lainnya masih dalam pencarian.
Insiden bermula saat korban bersama teman-temannya mandi di Sungai Keyang dan bermain perosotan.
Entah bagaimana, dua anak hanyut, temannya di pinggir ingin berusaha menyelamatkan namun tidak bisa berbuat banyak.
Satu anak selamat karena berpegangan di batu, sedangkan satu anak lainnya hanyut.
