TRENDING #MegaDikudeta dan #TrahSoekarnoTamat, FX Rudy Sentil Relawan
Trending di Twitter sejak Kamis (27/10/2022) tagar #MegaDikudeta dan #TrahSoekarnoTamat dengan meminta Presiden Jokowi jadi Ketua Umum PDIP.
SURYA.co.id - Trending di Twitter sejak Kamis (27/10/2022) tagar #MegaDikudeta dan #TrahSoekarnoTamat dengan meminta Presiden Jokowi jadi Ketua Umum PDIP.
Padahal, masih banyak trah Soekarno yang kemungkinan besar bisa menggantikan Megawati yang kini usianya sudah di atas kepala tujuh itu.
Adapun trah Soekarno saat ini yang masih muda adalah Muhammad Prananda Prabowo, Puan Maharani, Puti Pramathana Puspa Seruni Paundrianagari Guntur Soekarno Putri, dan Mohammad Rizki Pratama
Munculnya tagar tersebut membuat petinggi PDIP gerah, termasuk FX Hadi Rudyatmo atau akrab dipanggil FX Rudy.
FX Rudy minta, tidak ada yang membentur-benturkan antara Megawati dengan Jokowi.
"Ngoyo woro (mengada-ada). Pak Jokowi jangan diadu dengan Bu Mega," ujar Rudy, sapaan akrabnya, di Pucang Sawit, pada Jumat (28/10/2022).
"Yang memiliki suara kongres itu DPC PDI Perjuangan bukan relawan," katanya
Bahkan menurutnya trah Soekarno masih layak untuk dipilih sebagai Ketua Umum PDIP pada Kongres mendatang.
Dia juga menyebutkan nama-nama trah Soekarno yang layak menjadi Ketua Umum PDIP mendatang.
"Jadi, kongres PDI Perjuangan ke-6, 2024 nanti, di situ ada Mas Prananda, Mbak Puan, Mbak Puti, dan Mas Pratama itu layak sebagai ketua umum," katanya.
"Ndak ada yang mau melengserkan trah Soekarno. Kalau ada yang menyampaikan, itu tidak tahu organisasi," ujar dia.
Baginya, sebagai kader PDIP, trah Soekarno harus tetap ada di tubuh PDIP.
"Pemilihan Ketum Umum itu di kongres bukan di media sosial. Saya ideologis Bung Karno, kalau bicara ideologi Bung Karno, trah Soekarno harus ada ditubuh PDIP," lanjut dia.
Mega kurang apa lagi...
FX Hadi Rudyatmo bereaksi keras terhadap tagar tersebut.