Kasus Penembakan Brigadir J
PERSIAPAN Bharada E Jelang Pemeriksaan Kasus Brigadir J: Bakal Minta Maaf dan Ingin Temui Rohaniawan
Bharada E dijadwalkan untuk kembali mengikuti sidang kasus Brigadir J, dengan agenda pemeriksaan saksi.
Penulis: Akira Tandika Paramitaningtyas | Editor: Adrianus Adhi
SURYA.CO.ID - Bharada E atau Richard Eliezer Pudihang Lumiu, dijadwalkan untuk kembali mengikuti sidang kasus Brigadir J, dengan agenda pemeriksaan saksi.
Sidang lanjutan ini bakal digelar hari ini, Selasa (25/10/2022) di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan.
Melansir Tribunnews, ada sejumlah persiapan yang dilakukan Bharada E sebelum menjalani sidang hari ini.
Baca juga: Bibi Brigadir J Geram dengan Sikap Bharada E dan Bandingkan Keberanian Bripka RR Tolak Ferdy Sambo
Dia mengaku ingin temui pemuka agama atau rohaniawan, sebagai agenda wajib dua mingguan dari Bareskrim Polri.
Selain itu, Bharada E juga berniat meminta maaf secara langsung kepada orang tua Brigadir J.
Berikut berit selengkapnya.
1. Ingin temui rohaniawan
Sehari menjelang sidang, Lembaga Perlindungan Saksi dan Korban (LPSK) mengungkapkan bahwa psikis Bharada E dalam kondisi baik.
"Sejauh ini tidak ada gangguan baik psikis maupun rohani," kata Wakil Ketua LPSK, Susilaningtias kepada wartawan pada Senin (24/10/2022).
Bahkan Susi menyebut, Richard bersikap kooperatif dengan pihak LPSK.
Hanya saja, Richard memiliki satu permintaan jelang sidangnya, yaitu dipertemukan dengan pemuka agama atau rohaniawan.
"Dia minta dikuatkan (spiritualnya)," ujarnya.
Selain menjelang sidang, terungkap pula bahwa Richard juga bertemu rohaniawan setiap dua minggu sekali.
Pertemuan itu diketahui merupakan program rutin dari pihak Badan Reserse Kriminal Kepolisian Republik Indonesia (Bareskrim Polri).
kasus Brigadir J
kasus penembakan Brigadir J
Bharada E
sidang Bharada E
Pengadilan Negeri Jakarta Selatan
surabaya.tribunnews.com
SURYA.co.id
UPAYA Intimidasi Ferdy Sambo pada Bharada E Terungkap, Benarkah Lakukan Hal Sama ke Brigadir J? |
![]() |
---|
ALASAN Sebenarnya Penundaan Sidang Ferdy Sambo: Bukan Karena G20, Kejari Singgung soal Evaluasi |
![]() |
---|
FAKTA Baru Kasus Ferdy Sambo: Disebut Tak Serumah dengan Putri Candrawathi & Penundaan Jadwal Sidang |
![]() |
---|
Susi ART Ferdy Sambo dan Kuat Maruf Sama-Sama Ngaku Tak Tahu Putri Candrawathi Dilecehkan Brigadir J |
![]() |
---|
Benarkah Peluang ART Ferdy Sambo Jadi Tersangka Terbuka? Pakar Jelaskan Posisi yang Beratkan Susi |
![]() |
---|