Berita Gresik
Polisi Tangkap Komplotan Maling Warkop di Driyorejo Kabupaten Gresik, Ngaku Beraksi Sekali
Komplotan pembobol warung kopi di Desa Driyorejo, Kabupaten Gresik berhasil ditangkap polisi.
Penulis: Willy Abraham | Editor: Titis Jati Permata
SURYA.CO.ID, GRESIK - Komplotan pembobol warung kopi di Desa Driyorejo, Kabupaten Gresik berhasil ditangkap polisi.
Tiga orang pelaku itu ditangkap di wilayah Kecamatan Driyorejo. Salah satunya seorang pengamen.
Aksi pencurian itu bermula pada saat korban Zainal Arifin hendak membuka warung kopi ijo miliknya di Desa Krikilan, Kecamatan Driyorejo, Gresik.
Pukul 06.00, dia melihat warungnya dalam kondisi terbuka. Kemudian dilakukan pengecekan di dalam. Barang jualan amblas.
Ratusan sachet kopi, mie rebus, minuman berenergi, sabun, shampo hingga odol ludes digondol maling.
Setelah itu Korban langsung melakukan pengecekan di CCTV yang terpasang di TKP dan terdapat rekaman pencurian adalah tiga orang laki-laki.
Korban melaporkan kejadian tersebut ke Polsek Driyorejo.
Setelah mendapatkan laporan personel Reskrim Polsek Driyorejo langsung mendatangi TKP.
Hasil penyelidikan Reskrim Polsek Driyprejo Selasa (26/7/2022) Juli 2022 sekitar pukul 20.00 berhasil mengamankan 3 terduga pelaku.
"Kami amankan di sekitaran Driyorejo," kata Kapolsek Driyorejo Herry Moeriyanto Tampake didampingi Kanit Reskrim Polsek Driyorejo Ipda Erik, Kamis (28/7/2022).
Identitas tersangka yang diamankan adalah Mardiono (36) seorang pengamen tidak punya tempat tinggal.
Supendi (40) warga Desa Tambak Kemrakan, Kecamatan Krian Kabupaten Sidoarjo dan Handri (34) warga Desa Kesamben Wetan, Kecamatan Driyorejo, Gresik.
Saat beraksi mereka mengendarai sepeda motor.
Barang bukti yang diamankan linggis Kecil (Kubut), dua buah tang catut, kamera CCTV kondisi rusak, dua obeng.
541 bungkus terdiri dari kopi, minuman, penyedap rasa, shampo, susu, garam dan penyedap rasa. Sabun dan mie instan.
"Mereka ngakunya baru satu kali beraksi," terangnya.
BACA BERITA SURYA.CO.ID DI GOOGLE NEWS LAINNYA