Berita Blitar
Warga Nglegok Kabupaten Blitar yang Diduga Tewas Terlilit Ular Sedang Mencari Katak di Sawah
Ponirin ditemukan warga meninggal dunia di jalan persawahan Dusun Karangtalun, Desa Modangan, Kecamatan Nglegok, Kabupaten Blitar
Penulis: Samsul Hadi | Editor: Titis Jati Permata
SURYA.CO.ID, BLITAR - Ponirin (50), warga Kelurahan/Kecamatan Nglegok, Kabupaten Blitar, yang diduga tewas terlilit ular sanca kembang saat sedang mencari katak dan ular.
Ponirin ditemukan warga meninggal dunia di jalan persawahan Dusun Karangtalun, Desa Modangan, Kecamatan Nglegok, Kabupaten Blitar, Selasa (12/7/2022) sekitar pukul 06.30 WIB.
"Berdasarkan keterangan keluarga, korban ini tiap hari mencari katak dan ular di persawahan. Diduga saat itu korban juga sedang mencari katak dan ular," kata Kapolsek Nglegok, Iptu Nur Budi Santosa.
Nur Budi mengatakan petugas juga menemukan jeriken berisi katak di lokasi korban ditemukan meninggal dunia.
"Saat ditemukan, posisi ular masih di samping korban. Ular masih hidup dan sekarang kami bawa di Polsek Nglegok," ujarnya.
Baca juga: KRONOLOGI Warga Nglegok Kabupaten Blitar Diduga Tewas Dililit dan Digigit Ular Sanca Kembang
Dikatakannya, ular sanca kembang tersebut panjangnya sekitar 4 meter dan sebesar betis orang dewasa.
"Ular akan kami serahkan ke petugas Damkar Kabupaten Blitar," katanya.
Sebelumnya, Ponirin (50), warga Kelurahan/Kecamatan Nglegok, Kabupaten Blitar, diduga tewas dililit dan digigit ular sowo kembang atau sanca kembang.
Ponirin ditemukan tewas di jalan persawahan Dusun Karangtalun, Desa Modangan, Kecamatan Nglegok, Kabupaten Blitar, Selasa (12/7/2022).
Warga melaporkan peristiwa itu ke Polsek Nglegok. Lalu Polsek menghubungi Puskesmas Nglegok.
Dari hasil pemeriksaan petugas kesehatan Puskesmas Nglegok, korban sudah dalam kondisi meninggal dunia.
Petugas kesehatan menemukan tanda lilitan dan gigitan ular di bagian dada korban.
BACA BERITA SURYA.CO.ID DI GOOGLE NEWS LAINNYA