MASA LALU Erayani Pelaku Pernikahan Sesama Jenis Diungkap Ibu, Sebut Korban Tahu Suaminya Cewek
Masa lalu Erayani, tersangka pernikahan sesama jenis yang menggegerkan warga Jambi terungkap.
SURYA.CO.ID - Masa lalu Erayani, tersangka pernikahan sesama jenis yang menggegerkan warga Jambi terungkap.
Erayani yang mengaku sebagai dokter syarat lulusan New York, Amerika ini ternyata wanita tulen, jauh sebelum kasus pernikahan sejenis yang menggemparkan.
Bahkan, Erayani sudah berjilbab sejak kecil.
Lalu, bagaimana gadis berhijab ini bisa mengubah penampilannya hingga akhirnya menyukai sesama jenis dan menikahi perempuan asal Jambi?
Suryani, ibu Erayani mengakui baru mengetahui perubahan penampilan Erayani pada tahun 2020, seusai pulang dari Palembang.
Baca juga: FAKTA BARU Erayani Nekat Jadi Imam di Masjid Demi Nikahi Sesama Jenis Gadis Jambi, Ini Siasat Lain
"Rara (panggilan Erayani) itu pake hijab dari kecil. Sekitar bulan November 2020 perubahan penampilan, dia tidak berhijab, rambutnya jadi pendek," ungkanya, pada Jumat (8/7/2022).
Suryani tidak tahu menahu soal putrinya yang dituding jadi penyuka sesama jenis.
"Saya kaget, rasanya masih seperti bermimpi," ucapnya, didampingi oleh anak perempuannya dan pengacara.
Suryani tidak menyebut penyebab Erayani berubah hingga menyimpang.
Meski begitu, dia menolak disebut Erayani sengaja mengelabuhi NA, wanita yang dinikahinya.
Dia juga membantah Erayani telah menyekap NA alias Mawar selama di Lahat.
Dia bahkan mengungkap kejanggalan NA yang menurutnya tahu jika Erayani perempuan.
Suryani meyakini NA mengetahui dengan jelas bahwa Erayani atau yang mengaku laki-laki bernama Ahnaf itu sebagai perempuan.
Alasannya, selama di Lahat Erayani selalu dipanggil Uni dan selalu tidur bersama di kamar yang sama.
Selain itu, ucapnya, Erayani juga kalau salat menggunakan mukena, yang sudah mengidentifikasi dia seorang perempuan.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/surabaya/foto/bank/originals/erayani-pelaku-pernikahan-sesama-jenis-yang-dulunya-berhijab.jpg)