Pembunuhan Ibu dan Anak di Subang
KASUS SUBANG, Yoris Tak Akan Dapat Warisan Tanah TKP Pembunuhan Tuti dan Amel, Ini Alasan Yosef
Yoris tak akan diwarisi tanah yang kini menjadi tempat kejadian perkara kasus pembunuhan ibu dan anak di Subang, Jawa Barat. Ini Alasannya.
SURYA.CO.ID - Peluang Yoris Raja Amanullah untuk mendapat warisan tanah yang kini menjadi tempat kejadian perkara (TKP) kasus pembunuhan ibu dan anak di Subang, Jawa Barat, kandas.
Hal ini setelah sang ayah, Yosef Hidayah memastikan tidak akan menyerahkan tanah itu kepada Yoris meski sang ibu, Tuti Suhartini dan adik, Amalia Mustika Ratu sudah tewas dibunuh dalam kasus subang.
Seperti diketahui hingga kini pembunuh Tuti dan Amel belum juga terungkap meski kasus subang ini sudah berjalan 10 bulan.
TKP yang merupakan rumah Tuti dan Amel di Jalancagak, Subang itu tak terawat.
Sempat tersiar kabar kalau TKP itu ternyata masih milik keluarga Yosef.
Baca juga: KASUS SUBANG TERBARU, Yosef Sebut Danu Sosok Kunci yang Bisa Ungkap Pembunuh, Karena Curhatan Ini
Saat dikonfirmasikan ke Yosef, dia pun membenarkan. "Bahwa itu betul, tanah milik orangtua (Yosef)," tegas Yosef dikutip dari channel youtube Koin Seribu 77, Rabu (22/6/2022).
Diakui Yosef, sebenarnya dia ingin memberikan tanah itu kepada istrinya sebagai wujud kasih sayangnya.
Bahkan, namanya juga sudah diubah ke nama istrinya.
"Itu tadinya kita akan bayarkan semuanya, tapi sekarang sudah terjadi kayak gini, untuk apa?," kata Yosef dengan suara bergetar.
Diakui Yosef, dia kini tidak perlu tanah atau harta lagi.
Karena itu, dia akan kembalikan tanah TKP itu kepada orangtua dan keluarganya.
"Bapak akan kembalikan. Buat apalah. Tadinya bapak untuk anak dan istri. Begitu aja," ujarnya.
Diakui Yosef, dia tidak berambisi dengan harta. Bagi dia sudah bisa olahraga, punya pikiran sehat dan bisa makan sudah cukup.
"Sekarang sedikit banyaknya, kita punya apapun. Betul-betul bapak (rasakan) sebagai pemberian Allah SWT. Bapak tidak berambisi kepada harta," akunya.
Dikatakan Yosef, tanah yang ditempati itu tadinya akan diberikan kepada Amel.