Berita Blitar

Pemkot Blitar Beri Penghargaan kepada Lembaga dan Insan Penanganan Covid-19

Penghargaan diserahkan Wali Kota Santoso dalam acara apresiasi kepada lembaga dan insan penanganan Covid-19 di Kota Blitar

Penulis: Samsul Hadi | Editor: Titis Jati Permata
surya.co.id/samsul hadi
Wali Kota Blitar, Santoso menyerahkan piagam penghargaan kepada Kapolres Blitar Kota di Balai Kusumo Wicitro, Kota Blitar, Kamis (7/4/2022). 

SURYA.CO.ID, BLITAR - Pemkot Blitar memberikan piagam penghargaan kepada lembaga dan masyarakat yang ikut serta dalam penanganan pandemi Covid-19 di Kota Blitar.

Penghargaan diserahkan Wali Kota Blitar, Santoso dalam acara apresiasi kepada lembaga dan insan penanganan Covid-19 di Kota Blitar, Kamis (7/4/2022).

Beberapa lembaga yang mendapat penghargaan, antara lain, Polres Blitar Kota, Kodim 0808/Blitar, RSUD Mardi Waluyo, dan Tentara Langit Bakesbangpol Kota Blitar.

"Hari ini melalui kegiatan yang dilaksanakan Dinkes Kota Blitar, kami memberikan penghargaan dan apresiasi kepada seluruh pihak yang telah membantu penanganan Covid-19 di Kota Blitar," kata Wali Kota Blitar, Santoso.

Baca juga: BREAKING NEWS Warga Temukan Jasad Pria Mengambang di Laut Panarukan Kabupaten Situbondo

Santoso mengatakan, penanganan Covid-19 di Kota Blitar merupakan hasil kerja sama dan gotong royong dengan berbagai lembaga dan masyarakat.

Mulai lembaga TNI, Polri, perguruan tinggi, perbankan, tenaga medis, perawat, tokoh masyarakat, dan semua stakeholder saling bahu membahu ikut dalam penanggulangan pandemi Covid-19 di Kota Blitar.

"Keberhasilan penanganan Covid-19 di Kota Blitar berkat gotong royong dari sejumlah lembaga dan semua lapisan masyarakat," ujarnya.

Baca juga: Pemasangan Girder di Jembatan Balun, Jalan Nasional Lamongan Ditutup Total Hari Ini

Menurut Santoso, penanganan pandemi Covid-19 di Kota Blitar bisa dibilang berhasil karena Kota Blitar menjadi satu-satunya daerah di Jawa-Bali yang pertama kali berada di PPKM Level 1.

"Berkat keberhasilan itu, Kota Blitar mendapat penghargaan dari Menko Marves, Pak Luhut Binsar Panjaitan," katanya.

BACA BERITA BLITAR LAINNYA

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved