Berita Kediri

Update Kondisi Korban Terluka Peristiwa Berdarah di Desa Pojok Wates Kabupaten Kediri

Kondisi korban yang terluka akibat peristiwa berdarah di Desa Pojok Kecamatan Wates Kabupaten Kediri kini dirujuk ke Rumah Sakit Simpang Lima Gumul

Penulis: Farid Mukarrom | Editor: Rudy Hartono
didik mashudi/surya.co.id
Korban pembacokan mendapatkan perawatan di IGD RS Surya Melati Kediri, Senin (7/3/2022) malam. 

SURYA.co.id l KEDIRI - Kondisi korban yang terluka akibat peristiwa berdarah di Desa Pojok Kecamatan Wates Kabupaten Kediri kini dirujuk ke Rumah Sakit Simpang Lima Gumul pada Selasa (8/3/2022).

Diketahui akibat kejadian ini, 10 orang menjadi korban dimana 3 tewas dan 7 alami luka - luka.

Tiga korban tewas adalah Trinah, Siti Mujayanah dan Aziz. Dimana mereka semuanya sudah dimakamkan. Sedangkan untuk 7 korban lainnya alami luka adalah seperti Riyanti, Siswo, Tuminah, Choirul, Kasiyanto, Komariatun, dan Kristono.

Menurut Darwanto Kepala Desa Pojok Kecamatan Wates Kabupaten Kediri dari 7 korban luka, dua di antaranya sudah diperbolehkan pulang.

Kedua korban yang sudah pulang adalah Komariatun dan Lailatul Saniyah. Sedangkan untuk korban seperti Siswo, Tuminah, Kasiyanto, Riyanti dan Kristiono dibawa ke rumah sakit Simpang Lima Gumul.

"Tadi siang sekitar pukul 13.15 WIB seluruh pasien yang dibawa ke Rumah Sakit Surya Melati dirujuk ke Rumah Sakit Simpang Lima Gumul," ujarnya Selasa (8/3/2022).

Baca juga: Bupati Kediri Kunjungi Keluarga Korban Pembacokan di Desa Pojok Kecamatan Wates

Menurut Darwanto jika pihaknya aktif bekerjasama dengan Pihak Rumah Sakit Simpang Lima Gumul.

Mengingat hal ini merupakan atensi besar dari Bupati Kediri Hanindhito Himawan Pramana. Dimana Mas Dhito meminta agar warga dirawat di Rumah Sakit Simpang Lima Gumul, dan mendapatkan perawatan gratis.

"Untuk kondisi pak Siswo dan Kasianto sudah mulai bisa berbicara," ungkapnya.

Trauma healing

Sementara itu Darwanto juga mengatakan jika pihaknya memberikan pendampingan kepada keluarga korban yang meninggal dunia.

Baca juga: Tetangga Duga Pelaku Pembacokan di Kediri Depresi Karena Dipecat dari Pekerjaan

"Kami sudah sepakat bersama tokoh agama dan masyarakat. Untuk memberikan dukungan secara moril dan pendampingan kepada keluarga korban yang meninggal," ungkap Kades Pojok.

"Alhamdulillah anak dari salah satu korban yang meninggal saat ini sudah mendapatkan pendampingan khusus," pungkasnya.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved