Pasukan Paskhas TNI AU Pulang Setelah 9 Bulan Bertugas dan Digempur KKB Papua, Dapat Penghargaan

Pasukan Paskhas TNI AU akhirnya pulang setelah 9 bulan bertugas di Papua dan sempat digempur KKB Papua.

Penulis: Putra Dewangga Candra Seta | Editor: Adrianus Adhi
paskhas.mil.id
Pasukan Paskhas TNI AU Pulang Setelah 9 Bulan Bertugas dan Digempur KKB Papua 

Penulis: Putra Dewangga Candra Seta | Editor: Adrianus Adhi

SURYA.co.id - Pasukan Paskhas TNI AU dari Batalyon Komando 464 Paskhas akhirnya pulang setelah 9 bulan bertugas sebagai Satgas Pamrahwan (Satuan tugas Pengamanan daerah rawan) Papua.

Mereka bahkan sempat digempur KKB Papua saat masih bertugas mengamankan Bandara Amenggaru, Distrik Ilaga, Kabupaten Puncak.

Namun, gempuran Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) Papua saat itu tak mampu menandingi kehebatan pasukan elite TNI AU tersebut.

Baca juga: Sempat Dihujani Peluru KKB Papua, Pasukan Paskhas TNI AU Akhirnya Pulang, Penyambutannya Haru

Baca juga: Kabar Terbaru Kasus Bripka MRA dan SAP, Oknum Polisi yang Jual Amunisi dan Senjata ke KKB Papua

Bahkan, pasukan Paskhas yang bertugas berhasil menembak mati satu anggota KKB Papua.

Melansir dari laman paskhas.mil.id, para pasukan Paskhas TNI AU ini akhirnya pulang dan disambut dengan Upacara Purna Tugas.

Upacara tersebut dilaksanakan di lapangan apel Yonko 464, Selasa (23/03/2021).

Upacara Penyambutan ini dipimpin langsung oleh Komandan Korps Pasukan Khas (Dankorpaskhas) Marsekal Muda TNI Eris Widodo selaku Inspektur Upacara.

Komandan Batalyon Komando (Danyonko) 464 Letkol Pas Y Made Suarsono bertindak selaku Komandan upacara yang sekaligus menjabat sebagai Dansatgaspamrahwan Papua.

Dalam sambutanya Dankorpaskhas menyampaikan ucapan terimaksih dan penghargaan yang setinggi-tingginya atas hasil pelaksanaan  tugas dan pengabdian selama betugas.

Upacara penyambutan ini merupakan salah satu wujud penghargaan dan penghormatan kepada para prajurit yang baru saja selesai melaksanakan tugas sebagai Pasukan Pengaman Daerah Rahwan Di Papua.

Kebahagian dan kebanggaan bagi seorang Komandan ketika menyambut prajuritnya dari Medan tugas dan Medan operasi dalam keadaan aman, lengkap dan selamat.

Dengan berakhirnya penugasan ini berarti para prajurit telah mengangkat citra dan nama baik TNI AU umumnya dan Korpaskhas pada khususnya.

Keberhasilan selama penugasan ini diharapkan tetap dipertahankan untuk lebih ditingkatkan dalam menghadapi tugas-tugas berikutnya.

Para prajurit dalam Medan operasi harus peka dan mampu beradaptasi dengan perkembangan situasi dan kondisi.

Halaman
1234
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved