Biodata Irjen Fadil Imran yang Dijagokan Jadi Kabareskrim oleh Pendukung Jokowi, Eks Kapolda Jatim
Mantan Kapolda Jatim Irjen Fadil Imran dijagokan jadi Kabareskrim pengganti Jenderal Listyo Sigit Prabowo yang kini menjabat Kapolri. Ini biodatanya
Penulis: Putra Dewangga Candra Seta | Editor: Adrianus Adhi
Penulis: Putra Dewangga Candra Seta | Editor: Adrianus Adhi
SURYA.co.id - Inilah profil dan biodata Irjen Fadil Imran yang dijagokan jadi Kabareskrim pengganti Jenderal Listyo Sigit Prabowo yang kini menjabat Kapolri.
Mantan Kapolda Jatim itu dijagokan menjadi Kabareskrim baru oleh Hasbi Lodang.
Hasbi Lodang merupakan salah satu penggerak untuk mendukung Presiden Joko Widodo ( Jokowi) dan Maruf Amin saat Pilpres 2019.
• 3 Harapan Kontras untuk Calon Kabareskrim Baru, IPW Sebut Irjen Wahyu Hadiningrat Kandidat Terkuat
• Biodata Irjen Wahyu Hadiningrat yang akan Jadi Kabareskrim Menurut IPW, Berikut Daftar Kekayaannya
Hasbi juga adalah seorang aktivis 98 sekaligus Pemerhati Demokrasi dan HAM.
Hasbi menilai, Irjen Fadil Imran memiliki peluang jadi Kabareskrim karena sudah dua kali menempati posisi Kapolda dan memiliki rekam jejak yang bagus.
“Dia berhasil mengungkap jaringan teroris di Sulsel,” ucap Hasbi, dilansir dari Tribun Timur dalam artikel 'Aktivis 98 Sekaligus Pendukung Jokowi Jagokan Irjen Fadil Imran dan Merdisyam Jadi Kabareskrim'
Namun, Hasbi mengatakan, penunjukan Kabareskrim itu akan melalui pertimbangan yang matang dari Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo.
“Siapapun nantinya yang ditunjuk, pasti itulah yang terbaik,” katanya.
Biodata Irjen Fadil Imran

Irjen Fadil Imran merupakan alumni Akademi Polisi (Akpol) 1991.
Ia juga berpengalaman membidangi reserse.
M Fadil Imran dilahirkan di makassar, Sulawesi Selatan pada tanggal 14 Agustus 1968.
Dia memiliki rekam jejak menduduki beberapa jabatan penting di Polri.
Mulai dari Polres KP3 Tanjung Priok, Polres Kepulauan Riau, Polres Metro Jakarta, Polda Metro, hingga Mabes Polri.