Jadi Momen Bersejarah Bagi TNI AD, Jenderal Andika Perkasa Minta Kegiatan Pasukannya di AS Direkam

Jadi momen bersejarah bagi TNI AD, KSAD Jenderal Andika Perkasa meminta agar kegiatan pasukannya di Amerika Serikat direkam dan didokumentasikan

Youtube TNI AD
Jenderal Andika Perkasa Saat teleconference dengan Chief of Staff of the Army United States 

Penulis: Putra Dewangga Candra Seta | Editor: Musahadah

SURYA.co.id - Jadi momen bersejarah bagi TNI AD, KSAD Jenderal Andika Perkasa meminta agar kegiatan pasukannya di Amerika Serikat direkam dan didokumentasikan.

Hal ini diungkapkan Jenderal Andika Perkasa saat melakukan teleconference dengan Chief of Staff of the Army United States atau Kepala Staf Angkatan Darat Amerika Serikat, General James C. McConville.

Diketahui, Jenderal Andika Perkasa telah mengirimkan 125 prajurit TNI AD untuk ikut latihan perang bersama US Army yang diberi nama Latihan Bersama (Latma) Rotation Joint Readiness Training Center (JRTC) Rotation 21-01.

Baca juga: Biodata Brigjen TNI Arkamelvi Karmani, Anak Buah Jenderal Andika Perkasa yang Baru Naik Pangkat

Baca juga: Tangis Istri Jenderal Andika Perkasa Pecah & Peluk Ibu yang Anaknya Sakit Keras: Kamu Perempuan Kuat

Jenderal Andika Perkasa mengakui kalau kegiatan ini merupakan momen bersejarah dalam hubungan US Army dan TNI AD.

Saat melakukan teleconference dengan Chief of Staff of the Army United States, Jenderal Andika Perkasa meminta agar tim liput U.S Army dapat mendokumentasikan kegiatan pasukan Indonesia mulai dari kedatangan hingga saat kembali ke Indonesia.⁣

⁣“Ini adalah momen terbesar kami dengan mengirimkan 125 pasukan, sehingga kami ingin kegiatan-kegiatan berharga di sana dapat direkam dan didokumentasikan,” ujar Kasad Andika Perkasa seperti dikutip dari channel  Youtube TNI AD.⁣

Jenderal Andika Perkasa juga mempercayakan pasukannya kepada General James C. McConville untuk mendapatkan pelatihan dan pengalaman yang akan membuat mereka menjadi lebih baik dan menjadi prajurit yang hebat.⁣

Selain itu, Jenderal Andika Perkasa dan General James C. McConville juga membahas penanganan Covid-19 di masing-masing negara dan persiapan pelaksanaan vaksinasi.

Menurut pantauan SURYA.co.id dari instagram @tni_angkatan_darat, netizen banyak yang mendukung dan memuji kegiatan latihan perang TNI AD dengan US Army ini.

"Keren banget masyaAllah.....sehat selalu TNI"

"Bravo,pak Andika,jayalah TNI+Polri"

"Kerennn abisss jendral"

125 Prajurit TNI AD Dikirim Latihan Perang dengan US Army

Sebelumnya, Jenderal Andika Perkasa melepas keberangkatan 125 prajurit TNI AD terpilih yang akan menjalani latihan perang bersama US Army.

Halaman
123
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved