Jelang Pileg 2019

Puti Sowan ke Rumah Khofifah, Kulo Nuwun Nyaleg DPR RI di Dapil I Jatim

Puti Guntur Soekarno, mantan Calon Wakil Gubernur Jatim bertamu ke kediaman Gubernur terpilih Khofifah Indar Parawansa.

Penulis: Fatimatuz Zahro | Editor: Parmin
surya/fatimatuz zahro
Puti Soekarno bertamu ke rumah Khofifah, Minggu (16/9/2018). 

SURYA.CO.ID | SURABAYA - Dua perempuan yang sempat menjadi rival dalam Pilgub Jawa Timur 2018 akhirnya bertemu, Minggu (16/9/2018) malam. 

Puti Guntur Soekarno, mantan Calon Wakil Gubernur Jawa Timur yang berpasangan dengan Cagub Syaifullah Yusuf,  bertamu ke kediaman Gubernur terpilih Khofifah Indar Parawansa. 

Tak didampingi tokoh partai,  Puti hanya datang bersama temannya dari kalangan pengusaha saat datang ke kediaman Khofifah

Tak ada canggung, keduanya saling bersalam dan cipika-cipiki saat bertemu pertama kali usai konstentasi Pilgub Jawa Timur. 

"Terima kasih atas waktunya ibu," kata Puti sembari bersamalaman dengan Khofifah

"Kapan datang ini,  terima kasih sudah datang," ucap Khofifah

Kedatangan Puti tersebut disambut hangat oleh Khofifah. Dengan ramah Khofifah juga menyuguhkan sejunlah kudapan untuk Khofifah

"Ini kurma,  monggo," katanya menyodorkan stoples berisi kurma. 

Sejunlah tokoh tim pemenangan Khofifah - Emil tampak mendampingi Khofifah menyambut kedatangan Puti. 

Seperti Ketua Tim Pemenangan M Roziqi dan juga Juru Bicara Tim Pemenangan KH Zahrul Azhar Asad. 

Lebih lanjut Puti menyampaikan maksud kedatangannya ke kediaman Khofifah. Tujuan utamanya tak lain adalah untuk bersilaturahmi. 

Selain itu ia juga ingin pamit lantaran akan banyak berada di Surabaya dan Sidoarjo terkait pencalonannya sebagai anggota DPR RI pada pileg mendatang. 

"Saya ingin silaturahmi.  Sekaligus kulo nuwun karena sekarang ditugaskan partai masuk ke Jawa Timur lagi. Insya Allah di dapil 1, Surabaya dan Sidoarjo," kata Puti pada Khofifah.

"Jadi pindah dapil saya Bu,  dari Jabar sekarang ternyata masih harus ke sini (Jawa Timur)," tambah Puti.

Saat ini pertemuan keduanya tengah berlangsung secara tertutup.

BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    berita POPULER

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved