Sabtu, 9 Mei 2026

Road to Election

Ini Isi Deklarasi Dukungan Forum Nahdliyin Bersatu untuk Cak Imin

Berikut isi deklarasi yang dibacakan bersama di halaman Pondok Pesantren Al-Khozini Buduran Sidoarjo, Sabtu (10/2/2018) siang.

Tayang:
Penulis: M Taufik | Editor: Cak Sur
SURYAOnline/M Taufik
DEKLARASI : Peserta deklarasi dukungan untuk Muhaimin Iskandar saat bersama-sama membacakan deklarasinya di Pondok Pesantren Al-Khozini Buduran Sidoarjo, Sabtu (10/2/2018). 

SURYA.co.id | SIDOARJO - Sejumlah kiai, pengasuh pondok pesantren, para gus, aktivis Nahdlatul Ulama dan para santri dari berbagai daerah di Jawa Timur yang tergabung dalam Forum Nahdliyin Bersatu menyatakan dukungannya kepada Muhaimin Iskandar untuk menjadi Wakil Presiden.

Berikut isi deklarasi yang dibacakan bersama di halaman Pondok Pesantren Al-Khozini Buduran Sidoarjo, Sabtu (10/2/2018) siang.

1. Meminta dengan sangat bahkan memaksa agar H Abdul Muhaimin Iskandar (Cak Imin) bersedia menyiapkan diri menjadi Presiden atau Wakil Presiden pada Pemilu 2019.

2. Berikhtiar lahir batin guna mewujudkan keinginan dan tekat menghantarkan H Abdul Muhaimin Iskandar (Cak Imin) menjadi Presiden atau Wakil Presiden pada Pemilu 2019.

3. Melakukan upaya untuk menyatukan persepsi dan merapatkan barisan elemen Nahdlatul Ulama demi mewujudkan keinginan dan kerinduan terhadap pemimpin yang mampu memperjuangkan kesejahteraan sosial yang berlandaskan cita-cita Nahdlatul Ulama yaitu H Abdul Muhaimin Iskandar.

"Kami semua merindukan pemimpin nasional yang benar-benar lahir dari rahim Nahdlatul Ulama," kata Moh Ali Makki, juru bicara Forum Nahdliyin Bersatu.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved