Press Release
Pakde Karwo dan Gus Ipul akan Gelar Halal Bihalal, Catat Jadwalnya
Pasangan gubernur dan wakil gubernur Jatim, Soekarwo dan Gus Ipul akan menggelar halal bihalal Idul Fitri. Ini jadwalnya...
SURYA.co.id | SURABAYA - Pasangan Gubernur dan Wakil Gubernur Jawa Timur, Soekarwo dan Saifullah Yusuf, akan menggelar halal bihalal Idul Fitri 1438 H bersama berbagai komponen di Jatim, Selasa (4/7/2017) mendatang.
Kepala Biro Humas dan Protokol Pemprov Jatim, Benny Sampirwanto mengatakan, halal bihalal ini akan digelar di halaman Kantor Gubernur Jatim, Surabaya, mulai pukul 07.30 WIB hingga 11.00 WIB dan dibagi dalam tiga kloter.
Saat kloter pertama pukul 07.30 WIB - 08.30WIB, gubernur dan wagub akan halal bihalal dengan para kepala organisasi perangkat daerah (OPD) dan aparatur sipil negara (ASN) di lingkungan Pemprov Jatim.
Pada kloter kedua, pukul 08.30 WIB - 09.30 WIB, Pakde Karwo dan Gus Ipul, sapaan akrab gubernur dan wagub, berhalal bihalal dengan anggota Forpimda Jatim, DPRD Jatim, para mantan gubernur dan wagub, konsul jenderal dan konsul kehormatan dan atau perwakilan asing, pimpinan BUMN, rektor PTN/PTS, pimpinan parpol, tokoh agama dan tokoh masyarakat, serta pimpinan instansi vertikal.
"Sementara itu, kloter ketiga, pukul 09.00 WIB - 11.00 WIB, beliau berhalal bihalal dengan para bupati dan wali kota, wakil bupati dan wali kota, sekda, serta anggota Forkopimda kabupaten dan kota," jelasnya.
Menurut mantan Kepala Biro Kerjasama Setda Provinsi Jatim ini, selama kegiatan berlangsung, Pakde Karwo dan Gus Ipul didampingi Ny. Hj. Nina Soekarwo, Ny. Hj. Fatma Saifullah Yusuf, Sekretaris Daerah Prov. Jatim Dr. Soekardi dan Ny. Hj. Chairani Soekardi.
Pendampingan oleh isteri atau suami, lanjut Benny, juga berlaku untuk undangan lainnya, seperti Forkopimda, mantan gubernur/wagub, bupati/walikota, dan kepala OPD jajaran Pemprov. Jatim.
"Untuk kalangan internal di jajaran Pemprov Jatim, khususnya pejabat eselon III dan IV tidak bersama isteri atau suami," tambahnya. Demikian pula, untuk staf di lingkungan Kantor Gubernur Jatim, yakni Sekretariat Daerah, Badan Perencanaan dan Pembangunan Daerah, Badan Pengelola Keuangan dan Aset Daerah, serta Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu.
Tentang pakaian yang dikenakan, Benny menjelaskan, untuk sipil memakai batik lengan panjang, militer menggunakan pakaian yang berlaku saat itu, sedangkan ibu-ibu mengenakan pakaian bebas rapi.

:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/surabaya/foto/bank/originals/benny-sampirwanto_20170630_172328.jpg)