Kamis, 9 April 2026

Pilwali Surabaya

Risma Mimpikan TPA Keputih Jadi Taman Bunga Terbesar di Dunia

"Masio elek-elek ngene, aku yo arsitek (Sambil tertawa). Saya akan ubah image Keputih menjadi bersih dan harum. Akan saya buat Keputih menjadi Taman B

Penulis: Nuraini Faiq | Editor: Yoni

SURYA.co.id |SURABAYA - Jika selama ini mengenal kampung Keputih Kecamatan Sukolilo, Kota Surabaya, identik dengan gunungan sampah tidak demikian untuk tahun depan dan seterusnya.

Hamparan tempat pembuangan akhir (TPA) di Keputih siap-siap dijadikan taman bunga terbesar di dunia.

Inilah impian calon wali kota Surabaya, Risma. Incumbent yang maju kembali dalam Pilwali 9 Desember 2015 ini telah menyiapkan segala insfrasruktur dan sarana penunjang lainnya. Bahkan ahli taman dan paka bunga juga sudah siap.

"Masio elek-elek ngene, aku yo arsitek (Sambil tertawa). Saya akan ubah image Keputih menjadi bersih dan harum. Akan saya buat Keputih menjadi Taman Bunga Terbedar di dunia," obsesi Risma, Selasa (17/11/2015).

Risma yang alumnus ITS tidak main-main untuk merealisasikan impian tersebut.

Bagi perempuan yang mendapat banyak penghargaan internasional saat menjabat wali kota ini bukan sesuatu yang rumit mewujudkan impian tersebut.

Apalagi Risma telah berpengalaman mengubah Surabaya menjadi kota Seribu Taman.

Aneka bunga dan jutaan jenis bunga dan tanaman tersebar di puluhan taman di kota itu. Hanya masalah tanaman dan bunga yang rusak, pernah suatu ketika Risma marah besar.

Tak peduli masyarakat atau pihak ketiga dimarahi habis hingga diwajibkan mengganti tanaman seperti semula.

"Di duni ini tidak ada yang tidak mungkin. Selama kita mau dan berusaha mengerjarnya, semua akan kita wujudkan. Khusus Keputih akan menjadi taman Bunga kelas dunia. Surabaya harus menjadi tuan dan nyonya di kampung kita," kata Risma yang makin semangat.

Baca selengkapnya di Harian Surya edisi besok
LIKE Facebook Surya - http://facebook.com/SURYAonline
FOLLOW Twitter Surya - http://twitter.com/portalSURYA

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved