Minggu, 12 April 2026

Pilwali Surabaya 2015

Paklik Rasiyo Dicurhati Pedagang soal Pasar Tradisional Kurang Perhatian

Menurut Suwito, kondisi pasar tempatnya mengais rezeki kurang terawat. Ini berdampak pada menurunnya jumlah pembeli.

Penulis: Mujib Anwar | Editor: Parmin
surya/mujib anwar
Cawali Surabaya Nomor satu Rasiyo saat blusukan dan menyerap aspirasi serta keluhan pedagang Pasar Gubeng DKA, Jumat (9/10/2015). 

SURYA.co.id | SURABAYA - Makin banyak pesan, permasalahan, keluh kesah, dan aspirasi yang disampaikan warga Surabaya kepada Paklik Rasiyo.

Pasalnya Cawali nomor urut satu Rasiyo ini makin intensif dan meningkatkan volume blusukan untuk menyapa dan mohon doa restu masyarakat Surabaya.

Jumat (9/10/2015), Cawali yang diusung Partai Demokrat dan PAN ini menyambangi Pasar Gubeng DKA.

Di pasar tradisional yang ada di sekitar Stasiun Gubeng ini, sejumlah pedagang curhat kepada Rasiyo.

"Alhamdulillah Paklik mau datang dan sambang kesini," ujar Suwanto, pedagang Ayam.

Menurut Suwito, kondisi pasar tempatnya mengais rezeki kurang terawat. Ini berdampak pada menurunnya jumlah pembeli.

"Dampaknya omzet dagangan kami juga terus turun," curhat Bapak dua anak ini.

Untuk itu, Suwito dan para pedagang lainnya minta, jika Rasiyo menjadi Wali Kota Surabaya menggantikan Risma, bisa membawa Pemkot lebih peduli terhadap pasar tradisional yang kurang terawat dan kumuh. Agar terasa nyaman dan pengunjung mau datang.

"Dengan begitu, dagangan kami bisa ramai lagi," tukas Arif, pedagang Pasar Gubeng DKA lainnya.

Mendapat keluhan tersebut, Paklik Rasiyo mengatakan, jika dirinya diberi amanah memimpin Surabaya, pasar tradisional sebagai sentra ekonomi rakyat akan diperbaiki. Sehingga dapat bersaing dengan pasar modern.

"Agar itu bisa diwujudkan, para pedagang harus mencoblos pasangan nomor siji, Rasiyo - Lucy. Bagaimana ... Siap," kata Paklik Rasiyo, sambil bertanya kepada para pedagang dan spontan langsung dijawab, "Siaap," oleh para pedagang Pasar Gubeng DKA.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved