Pilkada Kabupaten Malang 2015
Anggaran Pilkada Kabupaten Malang Cair
Dari 291 pendaftaran, sembilan orang tidak lolos seleksi administrasi sehingga yang mengikuti tes tulis ada 283 peserta.
Penulis: Sylvianita Widyawati | Editor: Wahjoe Harjanto
SURYA.CO.ID | MALANG - Anggaran Pilkada Kabupaten Malang akan turun dengan ditandatanganinya NPHD (Naskah Perjanjian Hibah Daerah) antara Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Bakesbangpol) atas nama Bupati Malang Bupati Malang dengan KPU dan Panwaslih Kabupaten Malang, Senin (18/5/2015).
"Rencananya dilakukan di ruang kerja Bupati Malang, Senin (18/5/2015). Tanggal 18 Mei 2015 adalah tenggat waktu penandatangan NPHD antara pemerintah daerah dengan penyelenggara Pilkada," jelas Ch Fathoni, Kepala Bakesbangpol Kabupaten Malang kepada SURYA.CO.ID, Minggu (17/5/2015).
Menurut Fathoni, penandatangani NPHD baru dilaksanakan pada tenggat waktu karena banyak proses yang harus dilalui, termasuk besaran anggaran. "Besaran anggarannya kan masih berubah-ubah. Setelah Bagian Hukum Setda menyatakan klir, baru dilaksanakan NPHD ini," ungkapnya.
Santoko, Ketua KPU Kabupaten Malang mengharapkan penandatangan NPHD berjalan lancar. KPU akan mendapat dana Rp 39 miliar, sementara Panwaslih Kabupaten Malang mendapat Rp 11.067.398.500.
Menurut George da Silva, Anggota Panwaslih Kabupaten Malang, dengan kepastian anggaran Pilkada, pihaknya bisa melanjutkan seleksi Panwaslih Kecamatan yang dilaksanakan Senin (18/5/2015). "Besok akan diikuti 283 peserta calon Panwaslihcam," katanya.
Dari 291 pendaftaran, sembilan orang tidak lolos seleksi administrasi sehingga yang mengikuti tes tulis ada 283 peserta. Sementara KPU juga telah melantik PPK dan akan merekrut PPS.
Baca selengkapnya di Harian Surya edisi besok. LIKE Facebook Page www.facebook.com/SURYAonline FOLLOW www.twitter.com/portalSURYA