Pemilu 2014

Takmir Masjid Pun Diminta Woro-woro Warga Agar Datang ke TPS

Hal ini perlu dilakukan sebagai bentuk tanggungjawab jamaah masjid dalam menyukseskan agenda demokrasi lima tahunan ini.

Penulis: Haorrahman | Editor: Titis Jati Permata
antara
Ilustrasi petugas menempelkan stiker pada gembok kotak suara yang akan dikirim ke Tempat Pemungutan Suara (TPS). 

SURYA Online, SURABAYA – Sehari jelang Pemilihan Anggota Legislatif (Pileg), Rabu (9/4), Dewan Masjid Indonesia (DMI) Kota Surabaya meminta takmir masjid ikut melakukan woro-woro agar warga datang ke tempat pemungutan suara (TPS).

Hal ini perlu dilakukan sebagai bentuk tanggungjawab jamaah masjid dalam menyukseskan agenda demokrasi lima tahunan ini.

"Melalui pengeras suara di masjid dan mushola, para takmir ikut woro-woro meminta warga datang ke TPS. Jadikan masjid sebagai bagian dari rasa cinta kita kepada negara atau hubbul wathon dengan cara ini," kata Ketua Dewan Masjid Indonesia (DMI) Kota Surabaya Arif Afandi, Selasa (8/4/2014).

Seruan tersebut untuk mengingatkan agar para jamaah masjid dan mushola di Surabaya berbondong-bondong menggunakan hak pilihnya.

"Jangan sampai Golput, pilih para calon legislatif yang dianggap bisa amanah," kata mantan Wakil Wali Kota Surabaya ini.

Menurut Arif, masjid dan mushala tidak hanya sebagai tempat ibadah saja, melainkan juga digunakan untuk kemanfaatan umat yang lebih luas.

Langkah ini, lanjutnya, pasti akan lebih dalam membantu KPU untuk menekan angka golput dalam pemilu kali ini.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved