Liputan Khusus Penataan Parkir

Diingatkan, Parkir Kendaraan di Sekolah Tetap Semrawut

Menurutnya, parkir kendaraan penjemput siswa di sekolah itu sering menyebabkan arus lalu lintas terganggu.

zoom-inlihat foto Diingatkan, Parkir Kendaraan di Sekolah Tetap Semrawut
antara
Ilustrasi seorang juru parkir menata motor yang diparkir di atas trotoar.

SURYA Online, MALANG - Kepala Seksi Pendataan Parkir Dishub Kota Malang, Suripto, mengatakan, dari beberapa tempat pendidikan, kondisi parkir paling parah berada di Jalan Bandung.

Menurutnya, parkir kendaraan penjemput siswa di sekolah itu sering menyebabkan arus lalu lintas terganggu.

Bahkan, Dishub sering mendapatkan keluhan dari pengguna jalan terkait kondisi parkir di depan sekolah TK/BA Restu 1, MIN 1, MTsN 1, dan MAN 3.

“Kami sudah membuat surat imbauan ke sekolah agar kendaraan penjemput jangan sampai banyak makan badan jalan. Tetapi, sampai sekarang kondisinya masih tetap,” katanya.

Kondisi yang tak kalah parah juga berada di IKIP Budi Utomo di Jalan Simpang Arjuno.

“Di Yayasan Santo Yusup kondisinya juga sama. Nanti akan kami tata pelan-pelan. Sementara kami sudah berhasil menata parkir di depan kampus Institut Teknologi Nasional (ITN). Sekarang, semua mahasiswa ITN memarkir kendaraannya di dalam kampus,” ujarnya.

Ia menjelaskan, para pengelola tempat pendidikan tersebut sudah meminta izin ke Dishub untuk memanfaatkan badan jalan sebagai tempat parkir.

“Tetapi, yang menjadi masalah, terkadang penataan kendaraannya tidak tertib,” katanya.(sha/dri)

Sumber: Surya Cetak
Tags
parkir
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved