Kamis, 9 April 2026

PIlgub Jatim 2013

KPU Kabupaten Malang Mulai Distribusikan Surat Suara

Anggota polsek yang mengawal mobil pengambilan surat suara dari kecamatan rata-rata bersenjata.

SURYA Online, MALANG - KPU Kabupaten Malang mulai mendistribusikan surat suara untuk pemilihan gubernur Jatim ke kecamatan-kecamatan, Senin (19/8/2013).

Panitia Pemilih Kecamatan (PPK) didampingi anggota polsek mengambil surat suara dari gudang KPU di Kepanjen.

"Mana petugas yang mengawal. Sebaiknya mobilnya mendekat ya?" tanya seorang staf KPU ketika ada PPK dari Kecamatan Poncokusumo akan mengambil surat suara.

Tak lama kemudian mobil polsek mendekati gudang logistik KPU.

Anggota polsek yang mengawal mobil pengambilan surat suara dari kecamatan rata-rata bersenjata.

"Ini untuk keamanan surat suara," jelas Hen Riyoto, staf Logistik KPU Kabupaten Malang kepada Surya Online, Senin (19/8/2013). Y

ang mengambil pertama surat suara adalah Kecamatan Pagak pada pukul 08.30 WIB. Berikutnya Kecamatan Pagelaran, Pakisaji, Bantur, Ngajum, Wonosari, Tajinan dll.

Jumlah surat suara yang disiapkan sebanyak jumlah DPT yaitu 1.965.483 lembar.

Ditambah surat suara cadangan sebanyak 2,5 persen yaitu 49.137 lembar. Sehingga totalnya ada 2.014.620 lembar.

Tags
validasi
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved