Kamis, 23 April 2026

300 Lansia Ikuti Rekreasi Terapi ke Candi Jolotundo

Para lansia tersebut berasal dari tiga wilayah yakni Tambak Dalam Kecamatan Asemrowo, Lakarsantri, dan Kecamatan Sambikerep Surabaya.

Penulis: Parmin | Editor: Titis Jati Permata
SURYA Online, SURABAYA – Sekitar 300 lansia mengikuti Rekreasi Terapi ke Candi Jolotundo, Trawas, Mojokerto, Sabtu (29/6/2013)

Para lansia tersebut berasal dari tiga wilayah yakni Tambak Dalam Kecamatan Asemrowo, Lakarsantri, dan Kecamatan Sambikerep Surabaya.

Kegiatan ini digagas dua caleg Partai Golkar, Adies Kadir dan Solihun, yang ingin intens menjalin komunikasi dengan para lansia tersebut.

Selain rekreasi lansia, masih ada beberapa program untuk memanjakan lansia.

Di antaranya program kacamata baca gratis dan senam lansia.  Khusus kacamata lansia ini akan direalisasikan Oktober 2013.

"Tenang bapak-ibu program mata kaca eehh... kacamata gratis Insya allah akan realisasi pada  bulan Oktober," kata Adies Kadir saat memberangkatkan Rekreasi Terapi Jolotundo di Kuwukan Sambikerep, Sabtu (29/6/2013).

Adies yang juga anggota komisi A DPRD Kota Surabaya memaparkan, dirinya akan terus menjalin komunikasi secara intens dengan para lansia hingga April mendatang.

Sedang Solihun  Caleg no 4 DPRD Surabaya dari  dapil V menambahkan dalam bulan Ramadhan, Golkar Surabaya akan membuat program bagi bagi nasi kotak buka puasa di beberapa titik.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved