Pilkada Pasuruan

Dade Angga Bakal Meneruskan Program yang Terbengkalai

Calon wakil bupati (cawabup) Pasuruan, Dade Angga mengaku bakal menuntaskan program-program kerjanya yang belum terselesaikan

Penulis: Tutug | Editor: Heru Pramono
zoom-inlihat foto Dade Angga Bakal Meneruskan Program yang Terbengkalai
surya/tutug pamorkaton
Calon wakil bupati Dade Angga (berpeci) memasukkan surat suaranya di TPS 05, Dusun Sukun, Desa Sumbergedang, Kecamatan Pandaan, Minggu (3/3/2013)
SURYA Online, PASURUAN - Calon wakil bupati (cawabup) Pasuruan, Dade Angga mengaku bakal menuntaskan program-program kerjanya yang belum terselesaikan selama dia menjabat Bupati Pasuruan.

"Banyak program yang belum saya tuntaskan. Misalnya jalan tol dan peningkatan kesejahteraan masyarakat," ujar Dade Angga setelah dia memberikan hak suaranya di Tempat Pemungutan Suara (TPS) 05 Dusun Sukun, Desa Suymbergedang, Kecamatan Pandaan, Kabupaten Pasuruan, Jawa Timur, Minggu (3/3/2013).

Program kerja itu, menurut Dade, seharusnya selesai dalam lima tahun dia menjabat. Akan tetapi, terhenti tatkala dia tersandung masalah hukum, hingga sempat mendekam di tahanan karena tuduhan korupsi. Meskipun pengadilan kemudian memutuskan Dade bebas lantaran tuduhan tidak perbukti, beberapa programnya tidak tuntas.

Ketika disinggung soal pencalonan dirinya menjadi wakil bupati, padahal dirinya sekarang menjabat Bupati Pasuruan, Dade balik bertanya, "Yang penting salah tidak menurut undang-undang?" Selain itu, dia mengaku, aspirasi warga menghendakinya tetap memimpin Kabupaten Pasuruan.

"Jadi bupati atau wakil bupati sama saja. Programnya juga sama. Tidak ada program kerja bupati dan program kerja wakil bupati. Yang ada program kerja bersama," tambah Dade.

Dade sekitar pukul 09.30 mendatangi TPS bersama istri dan dua anaknya. Sekeluarga mengendarai Toyota Landcruiser warna hitam, diikuti sejumlah pembantunya yang megendarai dua mobil. Mereka berangkat dari rumah di kompleks Griya Pandaan Indah menuju TPS yang berjarak sekitar 500 meter.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved