Berita Viral
Sosok Denny Siregar yang Sebut Roy Suryo Cs Diuntungkan usai Jadi Tersangka Kasus Ijazah Jokowi
Sosok Denny Siregar, viral usai mengomentari penetapan status tersangka Roy Suryo Cs di kasus ijazah Presiden ke-7 RI, Jokowi.
Penulis: Arum Puspita | Editor: Musahadah
Ringkasan Berita:
- Denny Siregar menyebut Roy Suryo dan diuntungkan usai jadi tersangka kasus ijazah palsu Presiden ke-7 RI, Joko Widodo (Jokowi).
- Sementara Roy menyatakan menghormati status tersangkanya
- Denny Siregar dikenal sebagai pegiat media sosial dan pemilik YouTube COKRO TV.
SURYA.CO.ID - Sosok Denny Siregar, viral di media sosial usai mengomentari penetapan status tersangka Roy Suryo Cs di kasus ijazah Presiden ke-7 RI, Joko Widodo (Jokowi).
Dalam cuitan di media sosial X, @Dennysiregar7, pegiat media sosial itu menilai, penetapan Roy Suryo Cs sebagai tersangka, justru disambut gembira mereka.
"Roy Suryo dkk pasti senang kalo dijadikan tersangka," tulis Denny Siregar pada Jumat (7/11/2025).
"Karena pengadilan adalah panggung besar. Situasi itu justru menguntungkan mereka," tambahnya.
Sementara saat dikonfirmasi, Roy Suryo Suryo menyatakan menghormati keputusan Polda Metro Jaya.
Roy Suryo juga menegaskan akan mengikuti seluruh proses hukum yang berlaku, sambil mengingatkan bahwa status tersangka tidak otomatis menjadikan seseorang terdakwa atau terpidana.
Selain menanggapi penetapan dirinya, Roy juga menyinggung soal buronan berinisial “SM” atau Silfester Matutina, yang hingga kini masih bebas meski sudah divonis inkrah enam tahun lalu.
“Dengan adanya pengumuman dari Polda Metro Jaya, Jumat siang, selaku pengamat telematika yang memiliki hak intelektual untuk melakukan penelitian ilmiah atas dokumen publik yang sudah sewajarnya diteliti (apalagi sudah dituangkan dalam buku 'Jokowi's White Paper'), saya tetap menghormati dulu penetapan tersebut,” kata Roy melalui pesan singkat kepada Kompas.com, Jumat (7/11/2025).
“Namun perkembangan selanjutnya sebaiknya semua mengikuti proses hukum yang ada, karena status 'tersangka' ini belum tentu 'terdakwa', apalagi 'terpidana',” ujarnya.
“Sedangkan ada buronan di Indonesia dengan status sudah 'terpidana' dan berjalan enam tahun inkrah saja masih ada yang bebas melenggang tidak menghormati hukum sampai sekarang yang berinisial 'SM',” imbuhnya.
Baca juga: Sosok Agus Pramono Sekda Ponorogo yang Ditangkap KPK Bareng Bupati Sugiri Sancoko, Istri Ikut Lelang
Sosok Denny Siregar
Denny Zulfikar Siregar lahir di Medan, 3 Oktober 1973.
Nama marga Siregar diperolehnya dari sang ayah yang bernama Nawir Siregar.
Meskipun lahir di tanah Sumatera, Denny Siregar kerap kali berpindah-pindah tempat mengikuti orang tuanya.
Saat kecil, Denny Siregar berdomisilil di Bangung, Jawa Barat. Beranjak remaja, dia pindah ke Jakarta.
Denny Siregar
Roy Suryo Cs
kasus ijazah Jokowi
Meaningful
Multiangle
pegiat media sosial
Tersangka Kasus Ijazah Jokowi
surabaya.tribunnews.com
SURYA.co.id
Roy Suryo
| Kronologi Reno dan Farhan, Demonstran Hilang Ditemukan Tinggal Kerangka 2 Bulan Usai Demo Jakarta |
|
|---|
| Kesaksian Siswa saat Ledakan di SMAN 72 Jakarta, Terungkap Fakta soal Usia Terduga Pelaku |
|
|---|
| Tabiat Terduga Pelaku Ledakan SMAN 72 Jakarta Diungkap Rekan, Berubah Drastis saat Remaja |
|
|---|
| 3 Sosok Mantan Kapolri yang Jadi Anggota Komite Reformasi Polri, Ada Tito Karnavian |
|
|---|
| Roy Suryo Cs Terbukti Manipulasi Data di Kasus Ijazah Jokowi, Ini Pasal Pidana yang Bisa Dijeratkan |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/surabaya/foto/bank/originals/Sosok-Denny-Siregar-yang-Sebut-Roy-Suryo-Cs-Diuntungkan-usai-Jadi-Tersangka-Kasus-Ijazah-Jokowi.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.