Lisa Mariana Ingin Tes DNA Ulang Di Singapura, Pengacara Ridwan Kamil: Itu Urusan Dia
Wanita yang dikenal sebagai mantan model majalah dewasa itu, justru meminta dilakukan tes DNA ulang di Singapura.
SURYA.CO.ID – Polemik mantan Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil dengan selebgram Lisa Mariana belum selesai.
Terbaru tes DNA juga telah dilakukan sebagai bagian dari proses hukum tersebut.
Hasilnya, politisi 53 tahun itu dinyatakan bukan ayah biologis putri dari Lisa Mariana, CA.
Tapi sekarang Lisa Mariana sendiri kurang puas dengan hasil tes DNA tersebut.
Wanita yang dikenal sebagai mantan model majalah dewasa itu, justru meminta dilakukan tes DNA ulang di Singapura.
Menanggapi hal itu, pengacara Ridwan Kamil, Muslim Jaya Butar Butar menyatakan, pihaknya saat ini tetap berpatok dengan hasil tes DNA di Bareskrim Polri.
Baca juga: Buntut Lisa Mariana Sebut Tes DNA Ridwan Kamil Janggal, Disindir Jenderal Bintang 2: Apa Ga Malu?
"Kita harus patuh kepada hasil yang sudah dikeluarkan resmi oleh pihak kepolisian. Itu menjadi patokan kita," ucap Muslim, dikutip dari YouTube Intens Investigasi, Sabtu (23/8/2025).
Terkait permintaan Lisa yang meminta tes DNA ulang di Singapura, Muslim menyebut hal itu sebagai urusan sang selebgram sendiri.
Menurutnya, apa yang diungkapkan selebgram 25 tahun itu, masih sekadar isapan jempol belaka.
"Kalau dia mau pergi ke Singapura, Amerika atau kemana, itu urusan dia." Kita nggak mau menanggapin lah, itu mungkin omon-omon dia," ujarnya.
Pihaknya mengaku tak mempermasalahkan jika Lisa ingin mewujudkan hal itu.
Baca juga: Diperiksa KPK Lisa Mariana Akui Dapat Aliran Dana dari Ridwan Kamil: Iya Kan Buat Anak Saya
Muslim menyebut hal tersebut menjadi hak Lisa.
"Ya kalau dia mau wujudkan itu ya hak dia juga," kata pengacara 52 tahun itu.
Mengenai sikap Lisa saat tes DNA keluar, Muslim menilai sang selebgram tengah merasa emosi.
Rekam Jejak Deddy Sitorus, Anggota DPR yang Anggap Tunjangan Rumah Cuma Rp50 Juta Perbulan |
![]() |
---|
Punya Jabatan Mentereng di Kemenaker, Ini Rekam Jejak Fahrurozi Tersangka Pemerasan Sertifikasi K3 |
![]() |
---|
Kelakuan Immanuel Ebenezer Ngaku Cukup Digaji Rp 46 Juta, Ternyata Minta Renovasi Rumah Rp 3 Miliar |
![]() |
---|
Jawaban Menohok Istana Tolak Permintaan Amnesti Immanuel Ebenezer: Ikuti Saja Proses Hukum |
![]() |
---|
Rekam Jejak Irvian Bobby, Diduga Dalang Kasus Pemerasan Seret Immanuel Ebenezer, Terima Uang Rp 69 M |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.