Bak Berbelanja, Pembobol Warung Objek Wisata Kediri Borong Elpiji 3 KG, Mie Instan, Dan Telur 3 KG

Dari hasil penelusuran, petugas gabungan menemukan titik terang dan mengamankan HAS di rumahnya di Dusun Kwagean

Penulis: Isya Anshori | Editor: Deddy Humana
Polsek Kepung Kediri
SUDAH HOBI - Rekaman CCTV memperlihatkan warga Dusun Kwagean membobol toko kelontong di area Wisata Ragil Kuning, Desa Krenceng, Kecamatan Kepung, Kabupaten Kediri. 

Ringkasan Berita:
  • Polres Kediri mengungkap pencurian di sebuah toko di kawasan wisata Sumber Ragil Kuning, di mana pelaku terekam kamera CCTV.
  • Dalam rekaman CCTV pelaku terlihat membawa tabung elpiji 3 KG, 3 KG telur, 2 kardus mie instan, dan beberapa bungkus rokok.
  • Polisi berhasil melacak kemudian menangkap pelaku dan terungkap bahwa pencurian juga dilakukan beberapa kali di sejumlah TKP.

 

SURYA.CO.ID, KEDIRI - Orang rela melakukan apa pun demi hobi, tetapi kalau hobi mencuri tentunya rumit.

Mencuri di beberapa lokasi sudah menjadi kesukaan HAS (26), warga Dusun Kwagean, Desa Krenceng, Kecamatan Kepung, yang akhirnya dibekuk polisi, Minggu (16/11/2025).

HAS selama ini beraksi dengan licin, seperti aksi pencurian di Kecamatan Puncu dan Kandangan.

Tetapi aksi terakhirnya di sebuah warung di kawasan wisata Sumber Ragil Kuning, di Desa Krenceng, Kecamatan Kepung beberapa waktu lalu, ia terciduk rekaman CCTV.

Bukti rekaman itu membawa petugas Resmob Satreskrim Polres Kediri bersama Unit Reskrim Polsek Kepung membekuk HAS.

Kapolsek Kepung, AKP Bambang Suprijanto menjelaskan, pihaknya langsung bergerak setelah menerima laporan dari pemilik warung. Petugas kemudian melakukan olah TKP serta menelusuri rekaman CCTV yang menyorot aksi pelaku.

"Berbekal rekaman CCTV, kami segera melakukan penyelidikan dan berhasil mengidentifikasi ciri-ciri pelaku," ungkap Bambang Minggu (16/11/2025).

Dari hasil penelusuran, petugas gabungan menemukan titik terang dan mengamankan HAS di rumahnya di Dusun Kwagean. "Terduga pelaku sudah kami amankan dan kini menjalani pemeriksaan untuk proses hukum lebih lanjut," tambahnya.

Mencuri Kebutuhan Pokok

Aksi pencurian itu terjadi Minggu dini hari. Dalam rekaman CCTV, terlihat seorang pria bertubuh sedang, tinggi sekitar 167 cm, memakai hoodie hitam, topi, dan celana pendek jeans.

Pelaku masuk dengan cara mencongkel pintu sekitar pukul 04.17 WIB, saat kondisi warung sepi.

Pelaku kemudian 'berbelanja', mengambil berbagai barang dagangan seperti dua tabung gas elpiji 3 KG, dua kardus mie instan, 3 KG telur, rokok berbagai merek, hingga jajanan warung. 

Selain itu, HAS juga membawa kabur tas serta jam tangan pria merek Caterpillar Boston Multi Black milik pemilik warung.

Dari hasil interogasi sementara, ternyata aksi pelaku tidak hanya dilakukan di satu lokasi, namun di beberapa tempat seperti di wilayah Kecamatan Puncu dan Kandangan. "Atas kejadian tersebut, korban mengalami kerugian sekitar Rp 5 juta," ucap Bambang. *****

 

 

Sumber: Surya
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved