Disundul dari Belakang, Truk Tabrak Rumah Warga di Mojowarno Jombang Hingga Ambruk

Rumah warga Desa Catak Gayam, Kecamatan Mojowarno di Kabupaten Jombang, Jatim, hancur usai ditabrak truk, Rabu (6/8/2025).

Penulis: Anggit Puji Widodo | Editor: Cak Sur
Istimewa/Dokumentasi Satlantas Polres Jombang
TRUK TABRAK RUMAH - Kondisi truk setelah menabrak rumah warga Desa Catak Gayam di Kecamatan Mojowarno, Kabupaten Jombang, Jawa Timur, Rabu (6/8/2025). Kerusakan parah tak bisa dihindari, bagian depan rumah dan toko mebel ambruk total. 

SURYA.CO.ID, JOMBANG - Rumah warga di Desa Catak Gayam, Kecamatan Mojowarno, Kabupaten Jombang, Jawa Timur (Jatim), hancur usai ditabrak truk bermuatan karung, Rabu (6/8/2025).

Peristiwa tersebut, terjadi sekitar pukul 04.15 WIB di jalan utama desa, truk bernomor polisi L 8049 AA yang dikemudikan Moch Umar (32) warga asal Surabaya, mendadak hilang kendali usai tersundul dari belakang oleh kendaraan berat lainnya.

“Diduga kuat truk yang dikemudikan Umar diseruduk dari belakang hingga oleng, dan menabrak rumah warga,” ucap Kanit Gakkum Satlantas Polres Jombang, Ipda Siswanto. 

“Pengemudi truk penabrak langsung kabur meninggalkan lokasi, dan masih dalam proses pencarian oleh petugas.” lanjutnya. 

Benturan keras tersebut, menyebabkan kerusakan parah pada bangunan rumah sekaligus toko mebel milik Saiful Ahmadi (40), warga setempat. 

Dalam kejadian itu, dua penumpang truk mengalami luka ringan dan harus menjalani perawatan medis di Rumah Sakit Kristen Mojowarno.

Korban luka masing-masing adalah Sugianto (39, warga Desa Cerme Kidul, Kecamatan Cerme, Kabupaten Gresik dan Abdul Manap (33) asal Desa Lambang, Kecamatan Seresek, Kabupaten Sampang.

“Saat ini keduanya sedang dirawat, luka yang dialami tergolong ringan, namun tetap perlu pengawasan medis,” tambah Siswanto.

Moch Umar yang ditemui di lokasi menjelaskan, bahwa saat kejadian dirinya tengah melintas dari arah Surabaya menuju Blitar membawa muatan karung. Kondisi lalu lintas saat itu sepi, namun secara tiba-tiba dirinya merasa disundul kendaraan besar dari belakang.

“Saya merasa ada dorongan keras, tiba-tiba truk saya nggak bisa dikendalikan dan langsung menghantam bangunan di pinggir jalan,” ungkap Umar.

Sementara itu, Saiful Ahmadi, pemilik rumah yang menjadi korban kerusakan, mengatakan dirinya berada di bagian belakang rumah saat mendengar suara benturan keras berulang kali.

“Saya pas itu mau ke kamar mandi, siap-siap salat subuh. Tiba-tiba suara keras bertubi-tubi, saya lari ke depan dan lihat truk sudah nyelonong ke toko,” bebernya.

Kerusakan parah tak bisa dihindari, bagian depan rumah dan toko mebel milik Saiful ambruk total. 

Sebuah mobil yang terparkir di dalam bangunan, juga dilaporkan ringsek tertimpa material runtuhan.

“Rugi total, semua bangunan depan hancur, mobil juga ikut kena. Tapi alhamdulillah tidak ada korban jiwa dari keluarga,” tambah Saiful.

Halaman
12
Sumber: Surya
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved