Polres Gresik Tangkap 6 Remaja Pelaku Balap Liar di Jalan Raya Bungah
Polres Gresik bergerak mengamankan enam remaja yang kedapatan melakukan balapan liar di Jalan Raya Bungah.
Penulis: Willy Abraham | Editor: irwan sy
SURY.co.id | GRESIK - Samapta Polres Gresik melalui Unit Raimas Kalam Munyeng mengamankan enam remaja yang kedapatan melakukan balapan liar di Jalan Raya Bungah, Gresik, Jawa Timur, Minggu dini hari (3/8/2025).
Patroli tersebut merupakan upaya preventif yang rutin digelar untuk menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas), sekaligus mengantisipasi tindak kejahatan 3C (curas, curat, curanmor) dan balap liar.
Patroli dimulai sejak Sabtu malam (2/8) sekitar pukul 23.30 WIB.
Personel menyisir sejumlah titik rawan di wilayah hukum Polres Gresik. Sekitar pukul 23.53 WIB, petugas memastikan situasi aman dan kondusif di kawasan ekonomi khusus (KEK) JIIPE.
Puncak kegiatan patroli terjadi sekitar pukul 02.22 WIB.
Saat menyisir kawasan Jalan Raya Bungah, petugas mendapati sekelompok remaja sedang melakukan balap liar.
Tim langsung bertindak cepat dan mengamankan enam remaja beserta kendaraan yang digunakan untuk balapan.
Keenam remaja yang diamankan oleh petugas, R (13), warga Sidayu, Gresik; A (14), warga Sidayu, Gresik; R (16), warga Kemangi, Bungah, Gresik; A (16), warga Kemangi, Bungah, Gresik; F (15), warga Betoyo, Manyar, Gresik; A (16), warga Betoyo, Manyar, Gresik.
Kasat Samapta Polres Gresik AKP Heri Nugroho menegaskan bahwa kegiatan patroli ini komitmen dalam menjaga keamanan wilayah Gresik.
“Kami tidak akan memberi ruang bagi aksi-aksi yang mengganggu ketertiban umum, termasuk balap liar yang membahayakan diri sendiri maupun pengguna jalan lainnya,” tegas AKP Heri.
Tidak hanya diamankan, keenam remaja tersebut juga akan menjalani pembinaan.
Para orang tua masing-masing turut dipanggil untuk diberikan edukasi mengenai dampak negatif dari balap liar.
“Mereka akan didata dan diberi edukasi, serta orang tua masing-masing dipanggil untuk diberikan pemahaman mengenai bahaya dan dampak hukum dari balap liar,” tambahnya.
Polres Gresik mengajak seluruh masyarakat untuk ikut serta menjaga keamanan lingkungan sekitar.
Jika menemukan aktivitas mencurigakan, warga diminta segera melapor ke kantor kepolisian terdekat atau melalui hotline Lapor Kapolres Gresik Cak Roma 081188002006.
Jaga Ekosistem Pesisir Dari Abrasi, Aksara Forum Satu dan GEA ITB Tanami Mangrove di Bawean Gresik |
![]() |
---|
Doa Sholat Tahajud Arab, Latin dan Terjemahan yang Dicontohkan Rasulullah |
![]() |
---|
Lapas Kelas IIA Kediri Kelebihan 656 Penghuni, Puluhan Napi Dipindah ke Lapas Pemuda Madiun |
![]() |
---|
Lirik Assalamualaika Ya Rasulullah Arab, Latin dan Terjemahan |
![]() |
---|
Harga Mobil Listrik VinFast Ada Dua Opsi, Curi Perhatian Pengunjung GIIAS Surabaya, |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.