Berita Viral 

Akhirnya Isi Chat Terakhir Arya Daru Sebelum Tewas Terungkap, Penyebab Kematian Diumumkan Hari Ini

Meski ponsel Arya Daru belum ditemukan, polisi berhasil membuka isi chat terakhir sang diplomat sebelum ditemukan tewas di kos, Selasa (8/7/2025).

Penulis: Arum Puspita | Editor: Musahadah

SURYA.CO.ID - Meski ponsel Arya Daru Pangayunan belum ditemukan, polisi berhasil membuka isi chat terakhir sang diplomat sebelum ditemukan tewas di kos, Selasa (8/7/2025).

Isi chat terakhir Arya Daru membuka titik terang untuk mengungkap penyebab kematian Arya Daru.

"Walaupun handphone hilang, tidak menghambat dalam pengungkapan dan untuk menemukan fakta apa yang terjadi."

"Karena ada bukti digital cyber, yang dapat mengandalkan device lain, yang kebetulan terisi, ada handphone korban, WA dan emailnya," kata Kasubbid Penmas Polda Metro Jaya AKBP Reonald Simanjuntak, dikutip SURYA.CO.ID dari Wartakota

Ia mengatakan, chat Arya Daru diambil berdasarkan email korban yang tercantum pada laptop korban.

Kemudian, isi chat tersebut disinkronisasi dengan chat para saksi, mulai dari istri hingga rekan kerja korban. 

"Iya (isi chat sudah didapatkan), melalui email yang ada di koneksi laptopnya, kemudian dikombinasikan dengan istrinya, dengan atasannya, dengan rekan kerjanya."

"Terus yang rekan kerja yang pada saat itu sama-sama belanja di salah satu unit, salah satu pusat perbelanjaan di Jakarta pusat," jelasnya. 

"Terus dikombinasikan lagi dengan WA istri, WA teman, WA yang orang-orang yang sebelum beliau yang bersangkutan itu ditemukan sudah tidak bernyawa"

"Itu handphone-nya kan semua sudah disinkronkan dengan apa yang terjadi," sambungnya. 

Kemudian, polisi juga mendapatkan percakapan korban dengan sopir taksi pada malam sebelum Arya tewas saat memeriksa sopir itu.

"Bahkan juga sopir taksi itu juga, sopir taksi yang mendapatkan orderan yang untuk mengantarkan orderan itu juga sudah diambil keterangan," tuturnya. 

Isi Tas Arya Daru

Baca juga: Tabiat Sevi Ayu, Driver Ojol asal Sidoarjo yang Jasadnya Ditemukan Terbungkus Kardus di Gresik

Selain isi chat terakhir, Reonald juga menguraikan isi tas milik Arya Daru, yang ditemukan satu hari usai jasad korban ditemukan, tepatnya di area rooftop gedung Kemlu.

Berdasarkan rekaman CCTV, Arya Daru terlihat membawa sebuah ransel dan kantong belanja saat naik ke lantai 12 rooftop gedung tersebut. 

Halaman
123
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved