Berita Viral
Sosok Pejabat yang Jamin Pak Zuhdi Tetap Dapat Insentif Usai Pukul Siswa hingga Didenda Wali Murid
Ahmad Zuhdi, guru Madrasah Diniyah (Madin) di Demak, tetap mendapat insentif meski sempat terkena kasus karena memukul murid hingga diminta uang damai
Penulis: Arum Puspita | Editor: Musahadah
SURYA.CO.ID - Ada sosok yang menjamin bahwa Ahmad Zuhdi, guru Madrasah Diniyah (Madin) di Demak, tetap mendapat insentif meski sempat terkena kasus karena memukul murid hingga diminta uang damai Rp 25 juta.
Hal tersebut disampaikan Subkoordinator Sarana Pendidikan dan Keagamaan Biro Kesra Setda Jateng, Agung Priyono.
Ia menyebut, Zuhdi tetap mendapat insentif sebagai bentuk perhatian kepada pengajar keagamaan.
Terkait polemik yang dialami Zuhdi, pihak Pemerintah Provinsi Jawa Tengah (Pemprov Jateng) melakukan kajian terhadap pangkal masalah tersebut.
Di samping itu, pihaknya juga telah berkoordinasi dengan Kemenag Jawa Tengah, untuk mengonfirmasi data penerima, dan memastikan yang bersangkutan tetap menerima haknya.
Hal itu karena, perbuatan yang dilakukan oleh Zuhdi, bukan sebuah kesengajaan yang dilakukan berulang-ulang.
“Pak Ahmad Zuhdi menerima mulai dari awal, dari tahun 2019. Pak Zuhdi sudah masuk dalam program penerima."
"Dari kasus ini, Pak Zuhdi tetap akan (mendapat) insentif tersebut karena kami pandang ini adalah satu kejadian yang miskomunikasi,” papar Agung, ditemui di ruang kerjanya.
Siapa sosok penjamin itu?
Dia adalah Gubernur Jateng, Ahmad Luthfi.
Baca juga: Besaran Insentif Pak Zuhdi Guru di Demak yang Didenda Wali Murid Rp 25 Juta, Dibayar Triwulan
Sebelum menjabat Gubernur Jateng, Ahmad Luthfi adalah Kapolda Jateng dengan pangkat Inspektur Jenderal (Irjen).
Ahmad Luthfi merupakan satu diantara jenderal polisi yang berasal dari non-Akademi Kepolisian (Akpol).
Luthfi diketahui lulus dari Sekolah Perwira Militer Sukarela (Sepamilsuk) pada 1989.
Mengutip Kompas.com, Luthfi resmi menjabat sebagai Kapolda Jawa Tengah setelah dlilantik pada Jumat (8/5/2021) di Rupatama Mabes Polri, Jakarta Selatan.
Ia menggantikan Irjen Rycko Amelza yang dimutasi menjadi Kabaintelkam Polri.
berita viral
Ahmad Zuhdi
Gubernur Jawa Tengah
Ahmad Luthfi
guru didenda Rp 25 juta
SURYA.co.id
Guru Pukul Murid di Demak
3 Gelagat Korban yang Tewas saat Kebakaran di DPRD Makassar Usai Digeruduk Massa Demo, Terjebak Api |
![]() |
---|
Imbas Affan Kurniawan Driver Ojol Tewas Dilindas Rantis Brimob, Mahfud MD Salahkan Sosok Ini |
![]() |
---|
Rekam Jejak Kompol Cosmas yang Ikut Naik Rantis Lindas Driver Ojol Affan, Karier Cemerlang di Brimob |
![]() |
---|
Alasan Ahmad Sahroni Dicopot dari Wakil Ketua Komisi III DPR RI, Nasdem Bantah Gegara Ucapan Tolol |
![]() |
---|
Lihat Harga Token Listrik Rumah Tangga Per Tanggal 1 September 2025, Lengkap Cara Hitungnya |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.