Tanamkan Nilai Kasih Sayang, PKK Pasuruan Bagikan Santunan Muharram Untuk Lansia dan Anak Yatim

Bulan Muharram adalah waktu yang tepat untuk memperbanyak amal kebaikan, terutama kepada anak-anak yatim dan kaum dhuafa.

Penulis: Galih Lintartika | Editor: Deddy Humana
Humas Pemkab Pasuruan
BERBAGI - Ketua PKK Kabupaten Pasuruan, drg Merita Ariestya Yudi Rusdi membagikan santunan kepada lansia dan anak yatim dalam kegiatan sosial di bulan Muharram, Selasa (22/7/2025). 

SURYA.CO.ID, PASURUAN - Bulan Muharram 1447 Hijriyah menjadi momen penuh makna bagi Tim Penggerak PKK Kabupaten Pasuruan.

Tidak ingin melewatkan keistimewaan bulan yang juga dikenal sebagai lebaran anak yatim ini, Ketua PKK Pasuruan, drg Merita Ariestya Yudi Rusdi, turun langsung membagikan santunan kepada puluhan anak yatim dan janda lansia, Selasa (22/7/2025).

Kegiatan berlangsung di Balai Desa Pleret, Kecamatan Pohjentrek. Bersama Wakil Ketua PKK Kabupaten Pasuruan, Ny Temi Yudha Triwidya Sasongko.

Mela - sapaan drg Merita Ariestya - menyerahkan bantuan secara langsung kepada warga yang membutuhkan. Selain di Pleret, santunan serupa juga disalurkan di Kecamatan Tosari dan Puspo.

Menurut Mela, Bulan Muharram adalah waktu yang tepat untuk memperbanyak amal kebaikan, terutama kepada anak-anak yatim dan kaum dhuafa.

“Bulan Muharram ini seperti hari rayanya anak-anak yatim. Ini kesempatan kita untuk menunjukkan kepedulian. Dari doa mereka yang tulus, semoga menjadi pahala bagi siapa pun yang menyayangi dan membantu mereka,” ungkapnya.

Ia menambahkan, kegiatan ini tidak hanya sebatas pemberian bantuan materi, namun juga menjadi pengingat pentingnya membangun budaya empati dan solidaritas sosial di tengah masyarakat.

“Saya mengajak seluruh warga untuk menjadikan Muharram sebagai momentum hijrah, menuju kehidupan yang lebih baik. Salah satunya dengan memperkuat kepedulian sosial, terutama kepada anak-anak yang kurang beruntung,” imbuhnya.

Melalui kegiatan rutin semacam ini, PKK Pasuruan berharap nilai-nilai kemanusiaan dan kasih sayang terhadap sesama semakin mengakar di masyarakat, serta menjadi kebiasaan baik yang terus dilanjutkan dari tahun ke tahun. ****

Sumber: Surya
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved