Breaking News

Kapal Tenggelam di Selat Bali

Jenazah Perempuan Ditemukan di Pantai Pelengkung Banyuwangi, Diduga Korban KMP Tunu Pratama Jaya

Sesosok jenazah perempuan ditemukan di Pantai Pelengkung, TN Alas Purwo, Banyuwangi, diduga korban KMP Tunu Pratama Jaya

Penulis: Aflahul Abidin | Editor: irwan sy
Polsek Tegaldlimo
PENEMUAN JENAZAH PEREMPUAN - Sesosok jenazah perempuan ditemukan di perairan Pantai Pelengkung, TN Alas Purwo, Kabupaten Banyuwangi, Jawa Timur, Selasa (15/7/2025) sekitar pukul 10.30 WIB. Jenazah perempuan tersebut yang ditemukan dalam kondisi rusak dan tak bisa dikenali itu diduga korban KMP Tunu Pratama Jaya yang tenggelam di Selat Bali pada 2 Juli 2025. 

SURYA.co.id | BANYUWANGI - Sesosok jenazah perempuan ditemukan di perairan Pantai Pelengkung, TN Alas Purwo, Banyuwangi, Jawa Timur, Selasa (15/7/2025) sekitar pukul 10.30 WIB.

Jenazah perempuan tersebut yang ditemukan dalam kondisi rusak dan tak bisa dikenali itu diduga korban KMP Tunu Pratama Jaya yang tenggelam di Selat Bali pada 2 Juli 2025.

Kapolsek Tegaldlimo Iptu Sadimun menjelaskan, jenazah pertama kali ditemukan oleh nelayan yang sedang beraktivitas di sekitar lokasi tempat penemuan itu.

"Lokasi tepatnya, jenazah ditemukan di blok Parang Gedek Pantai G-Land," kata Sadimun.

Setelah menemukan jenazah, nelayan tersebut melapor ke petugas TN Alas Purwo.

Informasi penemuan jenazah diteruskan ke aparat kepolisian dan petugas berwajib lainnya.

"Petugas gabungan kemudian datang ke lokasi untuk mengevakuasi jenazah," tambah Sadimun.

Lokasi penemuan jenazah terbilang cukup sulit dijangkau.

Hal ini menjadi salah satu hambatan proses evakuasi.

"Jarak tempuh dari Pos Pelengkung sejauh 5,8 km dan hanya bisa dijangkau dengan jalan kaki. Butuh waktu sekitar 4 proses evakuasi," kata dia.

Setelah itu, jenazah dibawa ke RSUD Blambangan untuk proses identifikasi.

Dengan temuan ini, korban meninggal KMP Tunu Pratama Jaya yang telah berhasil dievakuasi sebanyak 19 orang.

Sebanyak empat di antaranya belum teridentifikasi, sementara jumlah korban selamat sebanyak 30 orang.

Data manifes penumpang dan kru kapal sebanyak 65 orang.

Diduga, jumlah penumpang lebih banyak daripada yang terdata dalam manifes.

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved